26 Desember 2021 | Dilihat: 332 Kali
17 Tahun Tsunami Aceh, RKCA Ziarah dan Doa Bersama di Kuburan Massal
noeh21
Pengurus RKCA dan Pendiri dalam berziarah di makam Tsunami di Desa Lueng Mane Kecamatan Kuala Pesisir Kabupaten Nagan Raya,
 

IJN - Nagan Raya | Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Rimueng Kila Center Atjeh (RKCA) melakukan ziarah dan doa bersama di kuburan massal korban Tsunami Aceh di Desa Lung Mane, Kecamatan Kuala Pesisir Nagan Raya, Minggu 26 Desember 2021.
 
Bahkan, Kader RKCA juga melakukan ziarah ke kuburan massal Tsunami Aceh di Cot Mee, Kecamatan Tadu Raya. 
 
Pendiri Rimueng Kila Center Atjeh (RKCA) Agus Salim melalui ketua DPP RKCA Agus Salim RZ. S.Sos mengatakan, pihaknya melakukan ziarah dalam rangka memperingati 17 tahun Tsunami yang dilaksanakan serentak di Aceh.
 
"Kami dari Rimueng Kila berkunjung ke makam tsunami untuk ziarah dan doa bersama yang pimpin langsung Tgk Erli Yusrizal,"kata Agus.
 
Dia juga menjelaskan, pada ziarah itu juga dihadiri pendiri Rimueng Kila Agus Salim (Cek Guh) beserta Keluarga dan pengurus.
 
Sebelumnya, kader RKCA juga memberikan bantuan paket sembako kepada warga cacat di Desa Ujong Rambong, Kecamatan Kuala Pesisir. 
 
Secara terpisah, Tgk Erli Yusrizal mengaku kehadiran RKCA suatu bentuk kepedulian kepada korban tsunami. "Mudah-mudahan dengan adanya kedatangan Lembaga Rimueng Kila Atjeh serta pengurus dalam berziarah ini di mudahkan dan limpahkan rahmat dari Allah SWT," demikian tutupnya. [Red/Hen]
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com