11 Mei 2020 | Dilihat: 2038 Kali
Bupati Nagan Raya: Besok Warga Mulai Terima BST Rp. 600 Ribu Per Bulan
noeh21
Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham, SE
 

IJN - Nagan Raya | Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham, SE menjelaskan bahwa pembagian Bantuan Sosial Tunai (BST) kepada 6.051 kelapa keluarga (KK) mulai disalurkan besok, Selasa 12 Mei.
 
Pembagian BST untuk warga direncanakan akan diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Nagan Raya H. Chalidin Oesman, SE.,MM di Kantor Pos Simpang Peut, Kecamatan Kuala, Nagan Raya sekira pukul 10:00 Wib.
 
Bupati M Jamin Idham mengatakan, Bantuan Sosial Tunai itu yang bersumber dari Kemensos RI untuk warga kurang mampu atau yang terdampak Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di wilayah Nagan Raya.

“Ya, BST ini mulai dibagikan kepada 6.051 kelapa keluarga (KK) sejak besok pagi (Selasa 12 Mei 2020) Rp.600 Ribu per bulan untuk tiga bulan,” kata Bupati M Jamin Idham, Senin 11 Mei 2020.
 
Menurutnya, bantuan tersebut diberikan Rp.600 Ribu per bulan, mulai bulan April, Mei dan Juni 2020 dengan jumlah Rp 1,8 juta per KK ini merupakan bantuan dari Kemensos RI yang disalurkan melalui Kantor Pos.
 
Penerima BST diluar keluarga penerima manfaat (KPM) sembako atau Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Program Keluarga Harapan (PKH).
 
Bupati M Jamin Idham berharap, Bantuan Sosial Tunai untuk warga kurang mampu atau yang terdampak Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di wilayah Nagan Raya ini benar-benar diterima oleh orang yang berhak.
 
“Kita meminta kepada pihak terkait agar Bantuan Sosial Tunai (BST) ini diberikan tepat sasaran untuk warga Nagan Raya,” tutup Bupati Nagan Raya, M Jamin Idham.
 
Penulis : Hendria Irawan
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com