14 Mei 2020 | Dilihat: 234 Kali
Bupati Nagan Raya Serahkan ZIS Kepada Ribuan Fakir Miskin di Nagan Raya
noeh21
 

IJN - Nagan Raya | Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham menyerahkan langsung dana Zakat Infaq dan Sedekah (ZIS) kepada sebanyak 3.725 orang Mustahiq (Fakir Miskin) di Nagan Raya.
 
Penyerahan ZIS secara simbolis oleh Bupati itu dilaksanakan di Mesjid Nurul Iman, Desa Alue Bilie, Kecamatan Darul Makmur, Nagan Raya, Kamis 14 Mei 2020.
 
Dalam kegiatan itu, Bupati HM Jamin Idham berharap bantuan ZIS dapat bermanfaat dan membantu masyarakat menjelang lebaran.
 
Bupati HM Jamin Idham juga turut memberikan apresiasi kepada pihak pengurus Baitul Mal Nagan Raya sehingga bantuan ZIS tersalurkan tepat kepada masyarakat.
 
“Terima kasih kepada para muzaki (pengutip ZIS) Baitul Mal Nagan Raya yang telah bekerja keras, semoga kedepan akan ada penambahan bantuan-batuan lainnya kepada masyarakat,” ujarnya.
 
Selain itu Bupati HM Jamin Idham juga mensosialisasikan protokol kesehatan terkait pencegahan penularan Covid-19 yang kini masih menjadi pandemi di seluruh dunia.

Bersamaan dengan itu, Kepala Baitul Mal Nagan Raya HM Kasem Ibrahim mengatakan total dana ZIS untuk Fakir Miskin di seluruh Kabupaten Nagan Raya sebesar Rp 1.642.500.000.
 
“Status Fakir diberikan sebanyak 500 ribu rupiah perorang sedangkan status Miskin diberikan sebanyak 400 ribu perorangnya,” tutupnya.
 
Penulis : Hendria Irawan
Editor    : Mhd Fahmi
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com