21 Apr 2021 | Dilihat: 336 Kali

Dandim Simeulue Berikan Cindera Mata Kepada Kepala BNPB RI Doni Monardo

noeh21
Dandim Simeulue Beri Cendera mata kepada Doni Marnado
      
IJN - Simeulue | Dalam rangka kunjungan kerja (Kunker) Kepala BNPB RI, Letjen TNI (H.C) Doni Monardo dan rombongan ke Kabupaten Simeulue dalam Rapat Koordinasi penanganan Covid-19 dan Mitigasi bencana serta Peninjauan Lapangan untuk Knowledge Sharing tentang pengalaman Tsunami (Smong) di wilayah Simeulue bersama unsur Forkopimda, masyarakat dan pelaku sejarah.

Dalam penyampaian Kunker di Simeuelu, Letjen TNI (H.C) Doni Monardo menyebut bahwa lapisan endapan pasir dan lumpur laut yang naik ke daratan merupakan bukti musibah Tsunami sudah pernah terjadi di Indonesia dan kejadian gempa tsunami Aceh tahun 2004 lalu bukan lah kejadian pertama, tsunami dan gempa bisa terjadi secara berulang.

"Kearifan lokal terkait cerita smong di Simeuelu di harapkan bisa tetap terjaga sehingga masyarakat dapat lebih waspada dalam mengahadapi bencana Gempa dan Tsunami, dengan mencari tempat aman menjauh dari laut,"sebutnya

Di akhir kegiatan Kunjungan, Komandan Kodim 0115/Simeulue Letkol Inf Yogi Bahtiar S.Kom. M.B.A, memberikan cindera Mata kepada Letjen TNI (H.C) Doni Monardo sebagai bentuk penghargaan.

Adapun Cindera mata yang diberikan plakat dengan Semboyan Sinergi, Ternama, Berkembang (Sinabang).

"Pemberian Cendera mata itu sebagai bentuk penghormatan kepada Kepala BNPB RI sekaligus Petinggi dalam ruang lingkup TNI AD,"demikian ujarnya. [Red]
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas