IJN - Suka Makmue | Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD-BKPRMI) Nagan Raya ikut andil dalam penentuan Ketua Umum DPD KNPI Nagan Raya Periode 2024-2027.
Sebagaimana informasi beredar bahwa Pelaksanaan Musyawarah Daerah (MUSDA) Ke-IV DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Nagan Raya, akan dilaksanakan tahun 2024 di Kabupaten Nagan Raya.
Baca juga : Puluhan OKP dan DPK Se- Nagan Raya Deklarasikan Said Atah Maju Calon Ketua KNPI
Ketua Umum DPD BKPRMI Nagan Raya, Husen, S.Sy., M.Ag dalam keterangannya kepada awak media mengajak seluruh pemuda untuk mengusung Said Atah maju sebagai calon ketua KNPI Nagan Raya.
“Kami mengajak seluruh Pemuda pemudi Nagan Raya, terutama pemilik hak suara Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) dan DPK seluruh Kecamatan di Nagan Raya untuk sama-sama mendukung Said Atah, S.H., M.H. sebagai calon DPD KNPI Periode 2024-2027,"kata Husen, Minggu 4 Agustus 2024.
Baca juga : Kekeringan Ancam Petani Sawah di Nagan Raya, Nurchalis: pemerintah Harus Beri Solusi
Disebutkan, tentu timbul pertanyaan kenapa harus Said Atah yang diusung. Karena, lanjut Husen, Said Atah merupakan pemuda yang memiliki Intelektual, Religius, Kualitas, Kapabilitas dan Integritas.
"Apalagi beliau (Said Atah) termasuk pemuda yang matang pemikirannya. Disisi yang lain, sosok Said Atah juga menjadi Role Model dan inspiratif khususnya bagi pemuda Nagan Raya dan pemuda Aceh pada umumnya. Banyak yang perlu dicontoh dari pemikiran dan sikap beliau dalam bekerja serta berjiwa sosial bersosial," sebutnya.
Dirinya juga mengutip satu ungkapan yang disampaikan oleh sosok pemuda yang sukses di masa Nabi SAW dan sekaligus Khalifaurasyiddin ke-4, yaitu Sayyidina Ali, r.a. Bahwa
“Syubbanul yaum rijalul ghad (Pemuda hari ini adalah pemimpin masa depan)”.
Baca juga : Kasus Wartawan Dana BOS di Aceh Utara, PWI Dukung Disdik Adukan ke Polisi
"Jika hari ini kita pemuda salah dalam menentukan arah dalam memilih pemimpin Pemuda Nagan Raya, tentu di masa yang akan datang juga akan salah. Sehingga untuk melahirkan pemimpin yang benar di masa akan datang harus dimulai dari remaja dan pemuda dengan cara dibimbing dan dinasehati oleh para Ulama dan cendikia, harus ditempa, dibekali dengan seluruh situasi dan kondisi, tidak bersifat instan (langsung jadi), sehingga melahirkan pemimpin yang mampu memberi solusi dan menyelesaikan masalah rakyatnya," ucapnya.
Ia menambahkan, pemuda Nagan Raya mulai saat ini perlu merenungkan kembali (Muhasabah) diri dengan semangat dan komitmen yang telah dibangun oleh para pemuda terdahulu yang diikrarkan pada tahun 1928 silam.
"Semangat dan komitmen tersebut perlu ditanamkan secara mengakar kuat dan kokoh sehingga berjayalah seluruh Pemuda Nagan Raya," demikian Ketua Umum DPD BKPRMI Nagan Raya, Husen, S.Sy.,M.Ag.
Penulis : Hendria Irawan