12 November 2023 | Dilihat: 659 Kali
Idang Meulapeh Semarakkan Maulid Akbar IKNR di Banda Aceh
noeh21
Keluarga Besar Ikatan Masyarakat Nagan Raya (IKNR) Banda Aceh gelar maulid akbar peringatan kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW. Kegiatan ini digelar di aula LAN Aceh, Batoh, Minggu 12 November 2023. Foto. Hendria Irawan.
 

IJN - Banda Aceh | Keluarga Besar Ikatan Masyarakat Nagan Raya (IKNR) Banda Aceh gelar maulid akbar peringatan kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW. Kegiatan ini digelar di aula LAN Aceh, Batoh, Minggu 12 November 2023.

Maulid akbar yang dihadiri oleh segenap masyarakat Nagan Raya yang berada di kota Banda Aceh dan Aceh Besar itu, dimeriahkan dengan menghadirkan idang meulapeh (hidangan berlapis yang diisi aneka menu) khas kabupaten setempat.

Perayaan maulid IKNR Banda Aceh kali ini menghadirkan sebanyak 60 idang dari berbagai pihak. Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh ribuan tamu.

"Perayaan Maulid akbar kali ini berhasil mengumpulkan 60 idang yang disumbangkan dari berbagai pihak, mulai dari Pemkab Nagan Raya, perusahaan dan tokoh masyarakat Nagan Raya di Banda Aceh,"kata Nurchalis, SP. M.Si, ketua panitia.

Ia menjelaskan, perayaan maulid dihadiri oleh grub zikir dari Gampong Krueng Ceh, dan Ikatan Pelajar Mahasiswa Nagan Raya (Ipelmasra) Banda Aceh. Disamping itu, dalam perayaan maulid nabi Muhammad Saw, juga diikuti dengan pemberian santunan anak Yatim.

"Kita mengajak masyarakat Nagan Raya yang ada di Banda Aceh dan Aceh Besar untuk terus kompak dan bersinergi demi kemajuan Nagan Raya,"jelasnya.

Menurutnya, kebersamaan itu penting untuk seluruh masyarakat Nagan Raya yang ada di Banda Aceh dan Aceh Besar, dengan terus bersinergi dan merajut silaturahmi.

"Kita berharap masyarakat Nagan Raya yang ada di Banda Aceh terus berpartisipasi aktif dalam kegiatan IKNR. Hal ini merupakan cita cita bersama, bahwa warga Nagan Raya yang ada di Banda Aceh kompak dalam merajut silaturami antar sesama," ucapnya.

Ditambahkan, IKNR Banda Aceh telah banyak melakukan berbagai kegiatan sosial dan keagamaan, hingga saat ini.

Nurchalis juga mengucapkan terima kasih kepada Pj Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas atas kegiatan maulid Akbar yang dilaksanakan hingga sukses.

"Kita bersyukur kegiatan ini berjalan dengan lancar, hal ini berkat dukungan dari Pemkab Nagan Raya, Tokoh Masyarakat Nagan Raya, dan semua pihak," demikian kata Nurchalis.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas yang diwakili Sekda, Ir Ardimartha mengapresiasi perayaan maulid Akbar dari IKNR yang dilaksanakan di Banda Aceh.

"Maulid Akbar yang dilaksanakan IKNR Banda Aceh cukup meriah, kita dari Pemkab Nagan Raya bangga adanya kegiatan ini, yang dapat dijadikan sebagai ajang silaturahmi, ini harus terus dipertahankan kedepannya," kata Sekda Ardimartha.

Menurutnya, maulid Akbar dari IKNR Banda Aceh jauh berbeda dengan maulid dari Kabupaten lainnya, dengan Idang meulapeh dan makanan khas Nagan Raya.

"Masyarakat Nagan Raya yang ada di Banda Aceh mempunyai kekompakan yang sangat erat dan kuat, tentunya ini bisa terus dijaga dan dipertahankan, baik masyarakat Nagan Raya di Banda Aceh, Nagan Raya, maupun di daerah lain,"demikian Sekda Nagan Raya, Ir Ardimartha.

Pantauan indojayanews.com, dalam perayaan maulid Akbar turut hadir Penjabat (Pj) Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas diwakili Sekda Ir Ardimartha, Ketua DPRK Nagan Raya, Jonniadi, Wakil Ketua II DPRK Nagan Raya, Puji Hartini, Kadis Kominfo Nagan Raya, Said Amri, Ketua Umum IKNR Banda Aceh, Drs, H Dermawan, M.M.

Turut hadir juga Kadis Disbukparpora Nagan Raya, Fariky, Wakil Ketua DPR Aceh, Teuku Raja Keumangan, Ketua Baitul Mal Nagan Raya, dan sejumlah tokoh masyarakat Nagan Raya serta keluarga Besar IKNR.Penulis: Hendria Irawan
Editor: Afrizal
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com