Ipelmanar Meulaboh dan ACT Buka Pelayanan Gratis Bagi Korban Banjir Aceh Utara
IJN - Aceh Utara | Ikatan Pelajar Mahasiswa Nagan Raya (Ipelmanar) Meulaboh bekerjasama dengan Masyarakat Relawan Indonesia membuka pelayanan kesehatan gratis untuk masyarakat yang terdampak banjir yang berlokasi di Desa Matang Raya Blang Saleh, Kecamatan Baktiya Barat, Aceh Utara, Kamis 27 Januari 2022.
Kegiatan ini dilaksanakan satu hari, mulai jam 08.00 WIB sampai 16.00 WIB.Pelayanan kesehatan gratis ini guna mencegah penyakit menular pasca banjir yang merendam Kabupaten Aceh utara beberapa waktu lalu.
Pengobatan gratis tersebut merupakan kerja sama antar lembaga mahasiswa Nagan Raya Ipelmanar-Meulaboh dengan MRI Nagan Raya serta melibatkan Aksi Cepat Tanggap (ACT) Lhokseumawe. Masyarakat pun terlihat antusias bahkan mencapai 300 orang memeriksakan kesehatannya secara gratis di sana.
"banyak warga yang mengalami gatal-gatal akibat bajir itu kami membuka pelayanan kesehatan dan obat-obatan yang kita sediakan gratis,selain melakukan pemeriksaan kesehatan, kami juga melakukan sosialisasi pentingnya menjaga kesehatan pasca banjir untuk warga setempat,"jelas Sekertaris Umum Ipelmanar -Meulaboh Iksan Nudin.
Iksan juga menyampaikan terimakasih untuk masyarakat Nagan Raya yang sudah membantu memberikan sumbangan sehingga korban banjir mendapat pelayanan kesehatan seperti ini.
"Terimakasih untuk masyarakat Nagan Raya yang sudah membantu kegiatan ini,bantuan sudah tersalurkan kepada warga yang terdampak,"tutupnya. [Ril]