15 Mar 2026 | Dilihat: 180 Kali
Istri HRD Belanjakan Pakaian Lebaran untuk Pengungsi Banjir di Bireuen
Teks Foto: Hj. Faridah M Adam, isteri H. Ruslan M. Daud anggota DPR RI Fraksi PKB membelanjakan pakaian baru untuk ibu dan anak yang masih mengungsi di Halaman Kantor Pusat Pemerintahan Kab. Bireuen. Foto. Amiruddin/IJN
IJN - Bireuen | Hj. Faridah Adam, istri anggota Komisi V DPR RI H. Ruslan Daud (HRD), membelanjakan pakaian baru bagi anak-anak dan para ibu yang saat ini masih mengungsi di halaman Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Bireuen, Minggu, 15 Maret 2026.
Para penyintas banjir tersebut sebelumnya dijemput menggunakan kendaraan pribadi milik Hj. Faridah Adam untuk diajak berbelanja kebutuhan pakaian Lebaran di Suzuya Mall yang berada di pusat Kota Bireuen.
Setibanya di pusat perbelanjaan tersebut, para ibu dan anak-anak diberikan kesempatan memilih sendiri pakaian yang mereka inginkan. Setelah selesai memilih, mereka kemudian membawa pakaian tersebut ke kasir, di mana Hj. Faridah Adam telah menunggu untuk membayar seluruh belanjaan mereka.
Suasana haru dan bahagia terlihat dari wajah para pengungsi yang mendapatkan pakaian baru menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Salah seorang pengungsi, Suratin, yang datang bersama dua anaknya, mengaku sangat bersyukur atas perhatian yang diberikan.
“Kami sangat bersyukur kepada Allah SWT dan mengucapkan terima kasih kepada Ibu Faridah Adam yang telah membantu kami memenuhi kebutuhan pakaian baru untuk menyambut Lebaran,” ujarnya.
Bantuan tersebut menjadi bentuk kepedulian terhadap para korban banjir yang hingga kini masih bertahan di pengungsian, sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi mereka dalam menyambut hari raya.
Penulis: Amiruddin