01 Desember 2023 | Dilihat: 85 Kali
Monitoring Pelayanan hingga Jadi Khatib dan Imam Jumat
Kadivpas Kalsel Kunjungi Lapas Kelas II Banjarmasin
noeh21
Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kantor Wilayah Kemenkumham Kalimantan Selatan yang baru, Said Mahdar melaksanakan kunjungan kerja (Kunker) perdana di UPT Pemasyarakatan ke Lapas Kelas IIA Banjarmasin, Jumat 1 Desember 2023. Foto. Humas Kemenkumham Kalsel
 

IJN - Kalsel | Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kantor Wilayah Kemenkumham Kalimantan Selatan yang baru, Said Mahdar melaksanakan kunjungan kerja (Kunker) perdana di UPT Pemasyarakatan ke Lapas Kelas IIA Banjarmasin, Jumat 1 Desember 2023.

Dalam kunjungan tersebut, Kadivpas Said Mahdar mengunjungi langsung ruang kerja dan melihat hasil karya warga binaan permasyarakatan (WBP) Lapas Banjarmasin.

Selain itu, Said Mahdar juga meninjau dapur lapas serta melihat proses masak untuk makan siang WBP oleh pekerja dapur.

"Kunjungan ini untuk melihat langsung Lapas Kelas IIA Banjarmasin, mulai dari proses masak untuk makan siang warga binaan, hingga ruang klinik Pratama Lapas," kata Kadivpas Kalimantan Selatan, Said Mahdar.

Disamping itu, Kadivpas juga turut memantau langsung kondisi blok hunian sambil berbincang-bincang dengan warga binaan dan Petugas pengamanan yang sedang melaksanakan tugas.
 
Usai melakukan kunjungan kerja, Kadivpas Kanwil Kemenkumham Kalsel Said Mahdar juga menjadi Khatib dan Imam Sholat Jumat di Mesjid Lapas Banjarmasin.

Sebagaimana diketahui, kunjungan merupakan program kerja Said Mahdar mengunjungi Lapas/Rutan sambil memberikan pembinaan kerohanian pada ceramah Jumat untuk WBP. (Hen)
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com