28 Oktober 2022 | Dilihat: 275 Kali
Kenakan Baju Adat, Meurah Budiman Hadir Upacara Sumpah Pemuda di Jakarta
noeh21
Meurah Budiman kenakan baju adat dalam Upacara Sumpah Pemuda. Foto IST
 

IJN - Jakarta | Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) RI peringati hari sumpah pemuda ke 94 yang dipusatkan di lapangan merah Kemenkumham RI, Jakarta.

Upacara tersebut turut dihadiri oleh seluruh Pimpinan Tinggi Madya Unit Utama, Staf Ahli Menteri, Staf Khusus Menteri, pejabat Pimti Pratama Pusat dan Wilayah, serta pejabat Administrasi dan seluruh ASN Unit Utama dilingkungan Kementerian Hukum dan HAM, Jum'at 28 Oktober 2022.

Dalam upacara tersebut, bertindak sebagai Inspektur upacara Kepala BPSDM Kemenkumham Asep Kurnia sekaligus membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olah Raga.

Dalam amanatnya Asep Kurnia mengatakan tema peringatan Hari Sumpah Pemuda saat adalah "Bersatu Membangun Bangsa".

"Tema ini memberikan pesan mendalam bahwa bersatu padu adalah harga mati yang harus dikuatkan untuk membangun ketangguhan dan persatuan menjadi kekuatan untuk melakukan pembangunan peradaban yang unggul sebagai eksistensi bangs Indonesia,"kata Kepala BPSDM Kemenkumham Asep Kurnia.

Dalam upacara tersebut juga turut hadir Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Aceh, Meurah Budiman.

Kakanwil Kemenkumham Aceh, Meurah Budiman menyebut, pelaksanaan upacara sumpah pemuda berlangsung khidmat dan tertib. 

"Pelaksanaan upacara sumpah Pemuda ini dilaksanakan di seluruh Kantor Wilayah dan UPT Pemasyarakatan dan Imigrasi se Indonesia,"kata Meurah Budiman di kawasan Rasuna Said.

Sementara di Kanwil Aceh, upacara sumpah pemuda dipimpin Kepala Divisi Administrsi Rahmat Rinaldi yang ditunjuk sebagai Plh. Kakanwil Aceh, selama Kakanwil Meurah melaksanakan perjalanan dinas mengikuti Rapat Koordinasi dan Pelantikan Majelis Kehormatan Notaris Wilayah (MKNW) yang berlangsung sejak tanggal 25 - 27 Oktober 2022.

Dalam upacara tersebut, tampak seluruh peserta upacara dari ASN Kemenkumham menggunakan pakaian adat yang beragam dari berbagai daerah Indonesia. (Red)
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com