07 Mei 2023 | Dilihat: 215 Kali
Ketua DPRD Jabar & Persib Legend Nobar Timnas Indonesia vs Thailand, Kenalkan Caleg DPR RI Eversti Nevalia
noeh21
 

IJN - Kota Bandung | Ada dialog seru nih, faktanya ada bagi-bagi hadiah ratusan ribu rupiah hingga jutaan ruapiah. Ini cuplikannya, siapakah pencetak dua gol pertama di babak pertama event ini? 
 
Sepenggal kalimat yang dilontarkan Kang Opik sapaan akrab dari Brigjen TNI (Purn) H. Taufik Hidayat S.H, M.H., diberikan kepada puluhan peserta nonton bareng (nobar) di Waroeng 78 Jalan Raya Kopo No. 78 (RS. Imanuel - Kota Bandung). Jelasnya, ini terjadi saat menyaksikan Final Sea Games 2023. Hebatnya, hasil pertandingan ini menempatkan Timnas Indonesia mampu mengalahkan Thailand dengan skor 5 - 2.
 
Peristiwa penting ini terjadi pada nobar Selasa, 16 Mei 2023. Saat itu hadir para pemain Persib Legend dari Angkatan '86, ''95, dan 2000-an di bawah koordinator Djadjang Nurjaman alias 'Djanur'.

Beberapa tokoh Persib Legend ini ada di antaranya Suhendar dari Angkatan '86, Dede Rosadi, Sutiono Lamso, Roby Darwis, Yusuf Bahtiar, Hendra Komara, dan Yudi Guntara.

Lainnya, hadir tokoh seni budaya Jabar Bucky Wiikagoe yang dikenal sebagai Anggota DPRD Jawa Barat Fraksi Gerindra, merangkap Ketua Sekolah Musik Bandung (STMB), lainnya hadir ratusan penggemar sepakbola dari berbagai sudut Kota Bandung dan Bandung Raya.

Para penggemar sepakbola ini, merupakan representasi dari berbagai komunitas, salah satunya gabungan dari berbagai ojek on line.
 
Uniknya, Kang Opik pada Selasa malam itu disela-sela memberikan semangat menggebu untuk Timnas Indonesia, ia dan timnya memperkenalkan sosok salah satu putrinya Eversti Nevalia S.E., B.Sc. MBA sebagai Calon Anggota DPR RI. Selanjutnya Kang Opik meneruskan dialog interaktif bersama para penggemar sepakbola.
 
"Nah, silahkan ambil hadiahnya untuk yang tadi menjawab dengan benar dua gol dicetak oleh Ramadhan Sananta di babak pertama," papar Kang Opik yang akhirnya mempersilakan Djanur memperkenalkan apa dan siapa sekilas tentang apa dan siapa personal yang hadir dari Persib Legend.
 
Secara terpisah kepada redaksi Djanur mengucapkan rasa syukur atas sukses penyelengaraan nobar ini,"terlebih lagi Indonesia memperoleh kemenangan yang telah dinanti oleh Timnas Indonesia selama 32 tahun terakhir dari ajang ini. 
 
Lebih lanjut menurut Djanur dari momen yang membahagiakan ini,"saya ucapkan terima kasih atas inisiatif Bung Reynaldi yang telah mempertemukan Kang Opik dengan Persib Legend. Kali ini sekaligus semakin diperkenalkan kepada masyarakat tentang sosok putri Kang Opik yaitu Eversti Nevalia yang ingin berkarir di dunia legislatif. Semoga sukses adanya."
 
Masih di nobar yang seru ini, Riyan salah satu peserta, ia mewakili rekan-rekannya dari komunitas Ojek On Line, di akhir pertemuan ini berpesan: "Ajang seperti inilah yang kami inginkan, seringlah digelar. Ini menyejukkan, sekejap terhindar dari rutinitas kehidupan yang semakin berat. kepada Kang Jendral Opik dan putrinya Eversti Nevalia yang peduli kepada kami-kami, semoga sukses dalam mengupayakan niatnya," pungkas Riyan dengan nada gembira berbinar-binar. 


Penulis: Harri Safiari
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com