Ketua Komite Peralihan Aceh (KPA) Subulussalam, Suprida. Foto. IST
IJN - Subulussalam | Ketua Komite Peralihan Aceh (KPA) Subulussalam, Suprida memberi ultimatum agar masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban.
Hal itu seperti disampaikan Suprida secara tertulis kepada awak media, Selasa 19 Juli 2022.
"Menghimbau kepada seluruh masyarakat Aceh, Khususnya Masyarakat Kota Subulussalam agar mendukung penuh pihak kepolisian Polda Aceh dalam menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat,"kata Suprida.
Menurut Suprida menjaga ketertiban serta keamanan adalah kewajiban semua warga negara, serta mendukung pemerintah dalam upaya pemulihan ekonomi nasional.
"Menjaga keamanan ketertiban serta keutuhan negara Republik Indonesia adalah tugas kita bersama, kita juga harus mendukung upaya pemerintah dalam melakukan percepatan pemulihan ekonomi nasional,"kata dia.
Suprida meminta masyarakat tidak boleh terprovokasi dengan isu-isu yang tidak benar, karena isu tersebut akan merusak persatuan masyarakat sendiri.
"Jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu yang tidak bener, terlebih isu itu dapat merusak dan memecahkan kita," ujarnya.
Lebih lanjut Suprida juga mengajak masyarakat untuk selalu mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif.
"Mari kita wujud situasi kamtibmas yang kondusif agar terciptanya rasa aman dan nyaman,"pintanya. (Red)