19 Januari 2023 | Dilihat: 142 Kali
Lapas Kelas IIB Meulaboh Lakukan Koordinasi dengan Dinkes Aceh Barat
noeh21
Kasi Binadik Giatja, Diasta Krismayandi dengan didampingi Kasubsi Keperawatan, Dokter, Perawat dan Staf melakukan koordinasi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Aceh Barat, Kamis, 19 Januari 2023.
 

IJN - Meulaboh | Pelaksana Tugas (Plt) Kelapa Lembaga Permasyarakatan (Kalapas) Meulaboh, Indra Gunawan yang diwakili oleh Kasi Binadik Giatja, Diasta Krismayandi dengan didampingi Kasubsi Keperawatan, Dokter, Perawat dan Staf melakukan koordinasi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Aceh Barat, Kamis, 19 Januari 2023.

Dalam koordinasi tersebut disambut hangat oleh Kepala Dinkes Aceh Barat, Syarifah Junaidah di ruangan kerjanya. 

Didampingi Kabid, Kadinkes Aceh Barat menyambut baik dan mendorong Lapas Kelas IIB Meulaboh memperoleh izin pendirian dan pengoperasian Klinik Pratama dan juga Mendapatkan Sertifikat Laik Higiene Sanitasi.

"Kami sangat mendukung Atas target Lapas kelas IIB Meulaboh memperoleh Izin Pendirian Klinik Pratama dan sertifikat Laik higiene, untuk itu kami akan mengirimkan persyaratan dokumen yang harus dilengkapi demi tercapai itu semua,"kata Syarifah Junaidah.

Lebih lanjut, Kadinkes dalam waktu dekat akan mengajak jajarannya untuk turun ke lapas Meulaboh guna mengecek gedung klinik di lapas dan juga terkait untuk memperoleh sertifikat.

"Bidang kesehatan masyarakat Dinkes Aceh Barat akan mengecek fasilitas yang ada di dapur, nilai gizi pangan, pengolah makanan, sanitasi, dan juga kelayakan air,"demikian tutupnya.

Sementara itu, Kasi Binadik Diasta mengucapkan terimakasih kepada Dinas Kesehatan yang sangat mendukung atas target lapas Meulaboh guna memperoleh Izin dan sertifikat Laik higiene.

"Pengurusan izin ini merupakan bukti keseriusan Lapas Meulaboh untuk terus meningkatkan pelayanan kesehatan bagi warga binaan pemasyarakatan (WBP) di Lapas Meulaboh ini,"tutup Diasta. (Red)
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com