19 Agustus 2023 | Dilihat: 83 Kali
Malam Resepsi HUT RI ke 78, Kecamatan Suka Makmue Gelar Berbagai Perlombaan
noeh21
Malam resepsi hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78 yang digelar oleh pemerintah Kecamatan Suka Makmue Kabupaten setempat berlangsung dengan meriah. Foto. Istimewa
 

IJN - Suka Makmue | Malam resepsi hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78 yang digelar oleh pemerintah Kecamatan Suka Makmue Kabupaten setempat berlangsung dengan meriah.
 
Bahkan ribuan warga turut menyaksikan pemberian hadiah dan penghargaan dari panitia untuk berbagai kategori yang diperlombakan.
 
Camat Suka Makmue Said Mudhar, Mpd. MM, dalam sambutannya mengatakan, perayaan HUT RI pertama kali digelar di Kecamatan Suka Makmue sejak pemekaran dari kecamatan Seunagan.
 
"Berkat kerja sama Muspika, imuem mukim, Forum Keuchik Kecamatan Suka Makmue, Forum Tuha peut, kepala sekolah, Tokoh masyarakat, acara ini bisa digelar dengan sangat meriah, dari berbagai perlombaan yang diikuti oleh para siswa-siswi dan masyarakat lainnya, semoga kedepan bisa lebih meriah lagi," kata Said Mudhar, Sabtu
 
Said Mudhar menjelaskan, kategori yang diperlombakan adalah Sepak bola antar Desa se-kecamatan Suka Makmue.
 
Dalam kegiatan tersebut, Juara 1 Desa Suak Bilie, juara 2 Desa Lhok Rameuan,Juara 3 Desa Cot Peuradi serta Juara 4 Desa Kabu Blang Sapek.
 
Sementara untuk tarik tambang antar Gampong putra juara 1 Desa Cot Peuradi, Juara 2 Kabu Blang Sapek dan Juara 3 Desa Suak Bilie,dan untuk juara tarik tambang putri Juara 1 Desa Lung Baroe, juara 2 Alue Gajah dan Juara ke 3 Desa Meurebo.
 
Sementara, tarik tambang tingkat SD/MIN juara pertama diraih oleh SDN Rameuan, Juara 2 SDN Lueng Baroe dan ke 3 SDN Sikabu.
 
Sedangkan tingkat SLTP dimenangkan oleh SMP 5 Seunagan, A juara 1 dan SMP 5 Seunagan A juara 2, SMA juara 1 SMK Nagan Raya A juara kedua SMK Nagan Raya Suka Makmue juga diperlombakan gerak jalan indah tingkat SD/MIN serta tingkat SMP dan SMA dengan perolehan juaranya, tingkat SD/MIN juara pertama diraih oleh MIN 6 Nagan Raya, juara ke 2 SDN Cot Kuta dan juara ke 3 SDN Rameuan serta juara harapan SDN Lueng Baroe, sementara untuk tingkat SLTP/SLTA, juara pertama diraih oleh SMK Nagan Raya, juara ke 2 SMP UQ putri dan juara ke 3 SMP 5 Seunagan.
 
Dalam HUT RI Ke-78, pemerintah Kecamatan Suka Makmue juga memberikan sejumlah penghargaan berbagai bidang yaitu kategori Qori terbaik, penggerak Lptq, penggerak pertanian, penggerak olahraga, penggerak Seni Budaya, paskibra asal suka sama dan Penggerak adat, serta memberikan piagam penghargaan kepada Pemerintah Desa atas peningkatan status desa tahun 2023 berdasarkan Indeks Desa membangun dari maju menjadi mandiri.
 
Diketahui, ada 5 Desa yang berstatus Desa Maju menjadi Mandiri yaitu Desa Lueng Baroe, Cot Kuta dan Desa Blang Sapek, Suak Bilie dan Cot Peuradi.
 
Sedangkan desa Berkembang menjadi maju masing-masing Desa Meurebo,Kuta Baro Blang Muling, Alue peusaja,Alue Kambuk, Alue Gajah, Kabu Blang Sapek,dan Kuta Padang. Sementara untuk Desa tertinggal menjadi berkembang Desa Lhok Beutong, Desa Macah dan Desa Seumambek.
 
"Kami mengucapkan terima kepada semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan perayaan HUT RI ke 78 kecamatan suka makmue Tahun 2023. Bersama kita wujudkan Suka makmue meugiwang, Bersih, indah, religius, Bangun, damai, harmonis," tutup Said Mudhar Camat suka makmue. (Redaksi)
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com