26 Desember 2018 | Dilihat: 394 Kali
Masyarakat Aceh Larut Dalam Doa Peringati 14 Tahun Tsunami
noeh21
Peringati 14 Tahun Tsunami di Peukan Bada, Aceh Besar
 

IJN - Aceh Besar | Ribuan masyarakat Aceh larut dalam doa Peringati 14 tahun Tsunami, yang diadakan Pemerintah Aceh di Gampong Lam Geu Eu, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, Rabu 26 Desember 2018 sekira pukul 11:08 WIB.

Doa bersama itu diisi dengan ceramah Ustad Abdul Somad (UAS), dengan mengambil thema "Bangun Bersama, Siaga Utama".

Pantaun indojayanews.com ribuan masyarakat Aceh larut dalam doa bersama, dan tetesan air mata pun mengalir dalam alunan permintaan kepada sang Khaliq.

Karena rakyat Aceh menaruh antusias untuk doa bersama ini, lokasi zikir dan doa memperingati tsunami dipusatkan di tiga gampong, yakni Gampong Gurah, Kecamatan Peukan Bada, kemudian di Desa Siron, Kecamatan Ingin Jaya berpusat di Kuburan Massal Siron, Aceh Besar dan di kuburan massal Ulee Lheue, Kecamatan Meuraksa, Banda Aceh.

Dalam doa bersama, selain UAS bersama Syech Fadli Rahmi, turut di hadiri Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah beserta rombongan serta Wali Nanggroe Aceh, Malik Mahmud Al-Haytar. Bupati Aceh Besar, Mawardi Ali, Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, anggota DPRA Aceh dan pejabat SKPA.

Jl. Lampanah Kuta Alam Banda Aceh.
Kecamatan Kuta Alam.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
​​​​​​Email : redaksiindojaya@gmail.comRedaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com