01 Juli 2019 | Dilihat: 401 Kali
Pawai Taaruf MTQ Simeulue Timur Dikawal Kepolisian
noeh21
 

IJN - Simeulue I Pelepasan peserta pawai taaruf MTQ ke-3 tingkat Kecamatan Simeulue Timur oleh Wakil Bupati Simeulue, Hj. Afridawati yang didampingi Sekretaris Daerah, Ahmadliah, SH pada Senin 01 Juli 2019.

Bhabinkamtibmas Desa Sinabang, Bripda Taufik Wahyudi, bersama Polantas Polres Simeulue melakukan pengawalan ketat mengamankan MTQ.

Hal ini merupakan salah satu tugas pokok Kepolisian dengan melakukan pengamanan serta pengawalan dengan menggunakan ranmor roda empat demi kelancaran acara.

Bhabinkamtibmas Desa Sinabang, Bripda Taufik Wahyudi dengan cara ikut  berjalan kaki menemani para peserta pawai mengelililngi Kota Sinabang, hal tersebut dilakukan untuk mendukung perlombaan MTQ tingkat kecamatan dan memberi semangat untuk melaksanakan perlombaan MTQ secara aman dan kondusif dan juga untuk menjalin kerja sama yang baik dibidang Kamtibmas.

Plt Camat Simeulue Timur, Ali Muhayatsyah, SH mengatakan bahwa pawai taaruf tersebut diikuti oleh 17 desa dalam kecamatan Simeulue Timur. Sedangkan jumlah peserta mencapai 570 orang.

Untuk lokasi MTQ digelar, lanjutnya, berlangsung di Masjid An-Nur Desa Sinabang yang berada di kawasan Kota Sinabang. Kegiatan MTQ akan berlangsung hingga 6 Juli 2019 mendatang.
 
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com