29 Mei 2019 | Dilihat: 341 Kali
Pererat Tali Silaturahmi, Alumni Man Ranto Peureulak Gelar Bukber
noeh21
 

IJN - Aceh Timur | Guna memanfaatkan momen bulan suci ramadhan, alumni Madrasah Aliah Negri (MAN) Ranto Peureulak atau kini telah berganti nama menjadi MAN 3 Aceh Timur jalin silaturahmi melalui kegiatan buka puasa bersama.

Kegiatan tersebut rutin diselenggarakan oleh para Alumni di masing - masing angkatan.

Namun untuk Ramadhan tahun 2019 M atau 1440 Hijriah ini terdapat perbedaan dalam penyelenggaraan buka puasa bersma.

Dimana, para alumni berinisiatif menyatukan sejumlah alumni dari berbagai angkatan MAN Ranto Peureulak dalam satu kegiatan.

Untuk kegiatan perdana ini, alumni lintas angkatan MAN Ranto Peureulak gelar buka puasa bersama (Bukber) di Vais Caffe - Peureulak pada Rabu 29 Mei 2019.

Baihaqqi salah satu alumni MAN Ranto Peureulak angkatan 2006 mengatakan dirinya sangat mengapresiasi atas partisipasi para alumni.

Dikatakannya, melalui kegiatan ini, alumni lintas angkatan dapat saling bersilaturahmi satu sama lain dan mengenal satu sama lain.

"Kedepan, kita akan wacanakan kegiatan serupa dalam Reuini Akbar Alumni MAN Ranto Peureulak atau MAN 3 Aceh Timur dan kita rencanakan pula digelar juga dalam bulan suci Ramadhan," papar Baihaqqi atau akrap disapa Boy.

Lanjutnya, untuk kegiatan perdana ini, teman - teman baru mampu merangkul alumni untuk angkatan 2006, 2011, 2012 dan juga 2018.

"Putus komunikasi antar satu sama lain, menjadi kendala utama dalam perihal ini," katanya.

Oleh karenanya, kata Boy, melalui kegiatan ini kita akan hubungankan kembali komunikasi yang selama ini terputus.

"Insyaallah malam ini, kita akan bentuk kepengurusan alumni MAN Ranto Peureulak," pungkasnya.

Penulis : Mhd Fahmi
Editor   : Rudi H
Jl. Lampanah Kuta Alam Banda Aceh.
Kecamatan Kuta Alam.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
​​​​​​Email : redaksiindojaya@gmail.comRedaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com