IJN - Nagan Raya | Perusahaan Pabrik Minyak Kelapa Sawit (PKS) PT. Barata Subur Persada (BSP) Desa simpang dua, Kecamatan Tadu Raya, Kabupaten Nagan Raya berikan bantuan kepada 5 orang siswa SD Negeri simpang dua untuk siswa kurang mampu yang dinilai layak untuk mendapatkan bantuan tersebut.
Bantuan itu diserahkan langsung oleh Manajer PKS PT. BSP Tarmizi ST. yang didampingi Humas perusahaan Samsoel Arifin dan Tantawi. Senin 12 Juli 2021.
Acara penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan di kantor PMKS PT BSP disaksikan langsung dengan wali murid, guru dan aparatur Desa simpang dua yang diwakili oleh Kadus Bukhari, adapun bantuan tersebut berupa uang tunai, baju seragam sekolah dan buku.
"Program Peduli Bantuan Untuk Siswa Miskin dari PMKS. Barata Subur Persada (PT. BSP) dalam penyalurannya melalui Mekanisme manajemen perusahaan dengan menggunakan Dana CSR tahun 2021 dari Semester 1 (satu) dan program ini akan terus berkelanjutan,"kata Tarmizi, ST.
Ia berharap dengan adanya bantuan ini siswa hendaknya bisa belajar dengan giat untuk terus bisa meraih prestasi yang lebih Baik kedepan, serta jangan bermalas-malasan untuk giat belajar baik disekolah maupun dirumah.
"Perusahaan Pabrik Minyak Kelapa Sawit (PMKS PT. BSP) dalam waktu dekat akan menyerahkan 1 ekor sapi untuk masyarakat Simpang dua dan akan disembelih di hari kurban/hari Idul Adha 1442 H-2021 M," jelasnya
Sementara itu Humas PMKS PT BSP Samsoel Arifin yang di dampingi tantawi, kepada awak media mengatakan, pengajuan proposal tersebut dari masyarakat dan pihaknya meneruskannya ke kantor pusat dan mendapatkan persetujuan dari Direktur utama di Medan, JM dan Manajer.
​​​​​"Bantuan tersebut untuk mensupport supaya anak-anak tersebut dapat menjadi giat dalam belajar Guna untuk meraih prestasinya,"jelasnya.
"Bantuan ini akan dilakukan 2 semester yang sifatnya bergilir yang artinya untuk menghindari kecemburuan Sosial di masyarakat, sehingga dengan kebijakan pihak perusahaan kita memberikan bantuan tersebut bergilir di tahun-tahun berikutnya", kata Samsoel
Sementara itu, Kepala Dusun (Kadus) Simpang Dua Bukhari, sangat berterima kasih atas program bantuan yang diberikan Oleh pihak Perusahaan PMKS PT. BSP kepada siswa SD kurang Mampu.
"Berharap bantuan tersebut berkelanjutan dan lebih banyak lagi siswa Untuk mendapatkan bantuan dari pihak perusahaan,"demikian sebut kadus.
Penulis: Hendria Irawan