27 November 2023 | Dilihat: 17 Kali
Rutan Banda Aceh Peringati Maulid Nabi dan Santuni Anak yatim
noeh21
Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Banda Aceh, Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Aceh menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H /2023 M, di Mesjid At-Takwabbin Rutan setempat, Senin 27 November 2023.
 

IJN - Banda Aceh | Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Banda Aceh, Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Aceh menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H /2023 M, di Mesjid At-Takwabbin Rutan setempat, Senin 27 November 2023.
 
Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW ini diikuti seluruh Warga binaan yang beragama muslim, dengan turut hadir Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kalimantan Selatan, Said Mahdar, Pejabat dilingkungan Kemenkumham Aceh, Kepala unit Pelaksana teknis Kemenkumham Banda Aceh dan Aceh besar.
 
Kegiatan diawali dengan dengan melantunkan shalawat Nabi secara bersama-sama dan diteruskan dengan pembacaan ayat-ayat Al-Quran oleh perwakilan warga binaan.
 
Dalam sambutannya, Karutan Banda Aceh Rian Firmansyah menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ustadz Umar Ismail yang telah memberikan ceramah kepada warga binaan.
 
“Saya ucapakan terima kasih kepada Ustadz Umar Ismail yang telah berkenang memberikan ceramah rohani kepada warga binaan,"kata karutan, Rian Firmansyah.
 
Lebih lanjut, Karutan juga menyampaikan makna peringatan maulid Nabi Muhammad SAW pada warga binaan dan tamu undangan.
 
“marilah kita peringati maulid Nabi Muhammad SAW sebagai sarana silaturahmi antara petugas dengan Warga binaan serta sekiranya kita dapat meneladani dan mengimplementasi sikap perilaku Nabi Muhammad SAW didalam kehidupan sehari-hari” ujar karutan
 
Usai sambutan, Karutan Banda Aceh, dilanjutkan dengan ceramah rohani oleh ustadz umar ismail dengan tema meneladani Akhlak Rasulullah sebagai bekal pribadi yang unggul.
 
Ia berharap kepada seluruh warga binaan untuk dapat meneladani dan mengamalkan seluruh ajaran Rasulullah khususnya dalam tindakan sehari-hari.
 
Kemudian setelah dilaksanakan ceramah Rohani, Kegiatan di lanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim oleh Jajaran Rutan Banda Aceh dan kegiatan ditutup dengan makan siang bersama. (Redaksi)
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com