25 Apr 2020 | Dilihat: 246 Kali

Saat Pandemi Corona, Satpol-PP Aceh Timur Tak Kenal Lelah Antar Bantuan

noeh21
      
IJN - Aceh Timur | Anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Aceh Timur tidak kenal lelah mengantar bantuan bahan pokok untuk warga yang terkena imbas virus corona atau covid-19 di semua Kecamatan dalam Kabupaten tersebut. 

"Saat anggota kita mengantar bantuan ke kecamatan yang berbatasan langsung Aceh Timur dengan Kabupaten Aceh Tamiang, reo milik kita (Satpol-PP) yang bermuatan bantuan bahan pokok tersebut terjebak di lumpur, karena jalan desa berlumpur," ujar Kasatpol-PP dan WH Aceh Timur, T. Amran, SE. MM atau yang akrab disapa Ampon, Sabtu, 25 April 2020.

Mobil Reo tersebut yang mengangkut sejumlah bahan pokok yaitu, beras, mie instan, minyak goreng, gula dan ikan kaleng. Distribusi tersebut selesai dilakukan selama empat hari.

Seperti diketahui, Bupati Aceh Timur, H. Hasballah bin HM.Thaib, SH, didampingi Kapolres Aceh Timur AKBP Eko Widiantoro, dan unsur Forkopimda lainnya menerima 3.364 Paket Sembako bantuan Pemerintah Aceh di Halaman Kantor Setdakab Aceh Timur, Selasa (21/4) kemarin.

Dinas Sosial (Dinsos) Aceh Timur sebagai instansi yang menyalurkan bantuan tersebut segera diantar penerima, seperti fakir miskin, anak yatim dan orang-orang yang menerima dampak dan imbas dari wabah virus Covid-19.

Penulis : Mhd Fahmi
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas