14 Jun 2020 | Dilihat: 222 Kali
Terima Kunker Komisi III, PTPN1 Bertekat Berbenah
IJN-Kota Langsa | Terima kunjungan kerja Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Direktur utama PT Perkebunan Nusantara 1 (PTPN1 Aceh), Ahmad Gusman Harahap bersama jajarannya memperkenalkan diri dan menjelaskan gambaran umum kondisi perusahaan yang saat ini sedang berbenah menuju perbaikan. Demikian dikatakan Kasubbag Komunikasi Perusahaan, Syaifullah, melalui siaran persnya yang diterima IJN.com, Jumat (12/06).
Dikatakannya, perusahaan bertekat menyelesaikan semua kewajiban yang masih tertunda baik hak-hak karyawan maupun untuk pihak eksternal.
"Harapan dengan kerja keras dari manajemen semua permasalahan yang terkait kondisi keuangan kami akan berusaha untuk melakukan efisiensi disemua lini sehingga PTPN I bangkit menuju perusahaan yang sehat mohon dukungan dari pemerintah daerah maupun DPRA semoga PTPN I tetap eksis dan berguna untuk kemajuan dan kebangkitan ekonomi khususnya masyarakat kotamadya Kota Langsa maupun pada umumnya Provinsi Aceh," harapnya.
Sementara, Ketua Komosi III DPRA Khairil Syahrial, ST, MAP dalam sambutannya menyebut, pihaknya merasa senang terhadap sambutan yang dilakukan manajemen perusahaan terhadap kunjugan kerja Komisi III DPRA di PTPN I.
"Saya selaku ketua komisi III beserta semua anggota DPRA khususnya dari komisi III berharap PTPN I bisa segera bangkit menuju kejayaan dan menjadi perusahaan yang dapat dibanggakan oleh masyarakat Aceh. Kami selaku perwakilan rakyat siap mendukung dan bekerjasama untuk kemajuan PTPN I sehingga kedepan benar-benar bermanfaat dan terbuka lapangan pekerjaan kepada masyarakat Aceh," tuturnya.
Selain Gusman Harahap, kunjungan kerja DPRA tersebut juga disambut oleh SEVP Operation, Deny Ramadhan Nasution serta SEVP Business Support Faisal Ahmad dan semua unsur kepala Bagian kantor Pusat PTPN I.
Penulis: Redaksi