30 Mar 2021 | Dilihat: 447 Kali

TKI Asal Aceh Penderita Sakit di Malaysia Dipulangkan Tim Haji Uma

noeh21
      
IJN - Banda Aceh | Abu Saba bersama Haikal yang merupakan tim H. Sudirman atau yang lebih akrab disapa Haji Uma anggota DPD RI asal Aceh kembali bantu pemulangan Zulfahmi (31) yang selama ini menjadi TKI di Malaysia. Selasa 29 Maret 2021.
 
Seperti diketahui, Zulfahmi merupakan warga Desa Madan, Kecamatan Samudera, Kabupaten Aceh Utara, sejak 3 bulan lalu menderita sakit paru-paru dan tidak bisa lagi bekerja serta harus berobat rutin.
 
“Sejak bulan Januari 2021, Zulfahmi kita bantu pengobatan rawat jalan di Malaysia, namun belakangan ini penyakit yang dideritanya semakin parah, sementara untuk terus melanjutkan pengobatan di Malaysia dapat dipastikan terkendala dengan biaya," kata Abu Saba.
 
Abu Saba menyebut sejak menderita sakit, Zulfahmi sangat berharap dapat kembali ke tanah air dan melanjutkan pengobatan disana sampai sembuh secara gratis.
 
Akhirnya, harapan Zulfahmi kembali ke tanah air akhirnya terkabulkan setelah sebelumnya pada awal bulan januari 2021 berkomunikasi dengan Abu Saba dan Haikal yang merupakan dua Tim inti Haji Uma di Malaysia.
 
Setelah Abu Saba dan Haikal mendatangi kediaman Zulfahmi, didapati kondisi Zulfahmi yang sangat memprihatinkan, selain kondisi kesehatannya yang memprihatinkan, Zulfahmi juga tinggal dengan menumpang pada barak temannya.
 
Tanpa pikir panjang, Abu Saba dan Haikal membawa Zulfahmi ke kediamannya di daerah Kajang Malaysia, sembari membantu biaya Zulfahmi mendapatkan pengobatan di salah satu klinik di Kawasan Kajang Malaysia.
 
Melihat kondisi Zulfahmi yang membutuhkan pengobatan rutin lebih lanjut, Abu saba dan Haikal kemudian mengurus dokumen legal Zulfahmi melalui KBRI Kuala Lumpur, sebagai syarat dapat kembali ke tanah air.
 
“Alhamdulillah sekarang ini Zulfahmi sudah berkumpul bersama keluarganya di kampung halaman setelah sebelumnya menjalani karantina Covid-19 di Sumatera Utara sejak tanggal 24 Maret 2021,"ungkap Haikal.
 
Haikal berharap setiba Aceh, Zulfahmi segera melanjutkan pengobatan sampai sembuh di salah satu rumah sakit rujukan. 
 
Diakhir pernyataannya, haikal mengucapkan terima kasih kepada KBRI Kuala Lumpur dan pihak Imigrasi Malaysia yang telah membantu menerbitkan dokumen Zulfahmi dengan berbagai pertimbangan untuk segera dapat kembali ke tanah air.


Penulis: Hendria Irawan
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas