20 Mei 2020 | Dilihat: 312 Kali
Untuk Cegah Covid-19, Pemkab Simeulue Tiadakan Takbir Keliling
noeh21
Bupati Simeulue, Erli Hasyim (Erhas) saat mengisi tausyiah di Masjid Sekdakab, Rabu 20 Mai 2020. Foto ist
 

IJN - Simeulue | Untuk mencegah penyebaran wabah Covid-19, Pemerintah Kabupaten Simeulue dengan surat edaran Himbauan dengan nomor 451.7/1609/2020 yang ditujukan kepada seluruh camat se Kabupaten Simeulue meniadakan pelaksanaan pawai takbiran keliling dalam rangka menyambut hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah tahun 2020 Masehi 

"Peniadaan konvoi pawai takbiran keliling baik menggunakan kendaraan maupun berjalan kaki yang biasa dilaksanakan dalam malam menyambut hari kemenangan, hal itu disampaikan langsung oleh Bupati Simeulue, H. Erli Hasyim, (Erhas) kepada INDOJAYANEWS.COM, Rabu 20 Mei 2020.

Menurutnya, informasi peniadaan konvoi pawai takbiran itu juga sudah disampaikan melalui Dinas terkait dan para camat serta para keuchik Se-Kabupaten Simeulue untuk tidak melaksanakan konvoi pawai takbiran.

"Tahun ini khususnya di Pulau Simeulue tidak melaksanakan takbiran secara konvoi, baik menggunakan kendaraan dan sebagaimana biasanya pada tahun-tahun yang lalu," ungkap Erhas.

Namun, pelaksanaan takbiran tetap boleh dilaksanakan di masjid-masjid atau meunasah gampong masing-masing dengan waktu yang telah ditentukan pada Hari Sabtu tanggal 23/5 dari pukul 20.00 WIB sampai 22.00 WIB

"Takbiran secara konvoi keliling yang tidak boleh, namun untuk takbiran di masjid dan meunasah-meunasah tidak dilarang,"
 ujarnya.

Bupati Erhas berharap dalam menyambut hari kemenangan bagi ummat Islam khususnya di kabupaten Simeulue, ia meminta agar seluruh masyarakat selalu menggunakan masker baik dalam sholat Ied idul Fitri maupun hari biasa. (Red)
Jl. Lampanah Kuta Alam Banda Aceh.
Kecamatan Kuta Alam.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
​​​​​​Email : redaksiindojaya@gmail.comRedaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com