02 Oktober 2020 | Dilihat: 460 Kali
Walikota Banda Aceh Lantik 119 Pejabat Baru
noeh21
Keterangan Foto: 119 Pejabat Baru Resmi di Lantik (Ist)
 

IJN - Banda Aceh | Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman melantik 119 pejabat struktural baru di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh, ke-119 pejabat tersebut terdiri dari 42 Pejabat Eselon III dan 77 Pejabat Eselon IV.

Adapun pengangkatan ke-119 pejabat itu berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Banda Aceh No: 954 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pejabat Struktural dilingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dipimpin langsung oleh Wali Kota Aminullah dan turut hadir Wakil Ketua DPR Kota Banda Aceh, Isnaini Huda, Wakil Wali Kota, Zainal Arifin dan Sekda Banda Aceh, Bahagia. Prosesi pelantikan berlangsung di Aula Mawardy Nurdin, Balai Kota Banda Aceh, Jumat 2 Oktober 2020.

Dalam Sambutannya, Walikota Banda Aceh, Aminullah mengingatkan kepada pejabat yang dilantik untuk memberikan loyalitas dan dedikasi kepada atasan dengan penuh tanggungjawab dalam mengerjakan tugas.

“Setiap saya melantik, yang menjadi pertanyaan, sudah ada perubahan kah kinerja kita, itu yang menjadi pokok setiap kali pelantikan dan ini bukan sekedar seremonial. Untuk itu, tunjukkan integritas anda, saya yakin pasti bisa,"Kata Aminullah.

Walikota juga menekankan kepada seluruh pejabat yang dilantik agar tak serta-merta merasa nyaman dengan jabatan yang diperolehnya. Tetapi, para pejabat diminta bertanggungjawab pada amanah yang diemban dengan menunjukkan prestasi dan tidak melakukan perbuatan tercela. 

“Kalau memang ada nanti saya amati tidak ada tanda berprestasi kemudian dedikasinya tidak bagus, loyalitasnya tidak bagus, apalagi melakukan perbuatan tercela, kita tentu saja harus melakukan evaluasi dan langkah-langkah yang diperlukan,"Tegas Aminullah Usman.

Disamping itu, ia juga berharap kepada ASN lingkungan Pemerintah Kota agar menjadi motor penggerak utama menjalankan Protokol kesehatan. “Dan bagi PNS, ini jika melanggar harus diberi sanksi administrasi, sosial dan adat, tak terkecuali kadis dan juga saya selaku walikota,”harapnya.

Aminullah mengucapkan selamat kepada para pejabat struktural yang baru saja dilantik dan terima kasih serta penghargaan setinggi-tingginya kepada pejabat-pejabat lama yang selama ini telah memberikan konstribusi positif dalam membangun Banda Aceh.

“Kami menunggu prestasi kerja bapak-ibu sekalian. Buktikan kepercayaan dan amanah ini dengan menunjukkan kinerja yang baik, tunjukan loyalitas dan dedikasi tinggi bagi Kota Banda Aceh,”Demikian tutup Walikota Banda Aceh, Aminullah Usman. 

Penulis: Hendria Irawan
Jl. Lampanah Kuta Alam Banda Aceh.
Kecamatan Kuta Alam.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
​​​​​​Email : redaksiindojaya@gmail.comRedaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com