29 Maret 2023 | Dilihat: 98 Kali
Taraweh Di Masjid Raya Baiturrahman
Wapres Ajak Jamaah Raih Ketaqwaan Lewat Puasa
noeh21
Wakil Presiden RI, K.H. Maruf Amin menyampaikan tausiah bada Isya di Masjid Raya Baiturrahman
 

IJN - Banda Aceh | Wakil Presiden Republik Indonesia, K.H. Ma'ruf Amin, mengatakan, berpuasa menjadi salah satu amal yang dapat membentuk ketaqwaan terhadap seorang muslim. Ia mengatakan, berdasarkan firman Allah, orang bertaqwa adalah yang meninggalkan larangan Allah dan menjalankan perintah Allah.

"Puasa supaya kita menjadi orang yang bertakwa, artinya kalau setelah puasa kita tidak menjadi orang yang bertakwa maka puasa kita belum betul, " kata Kiai Ma'ruf saat mengisi tausiah usai salat isya berjamaah di Masjid Raya Baiturrahman, Rabu, (29/3/2023). 

Kiai Ma'ruf mengatakan, puasa menjadi wadah untuk membentuk seseorang bertaqwa. Oleh sebab itu, amal ibadah tersebut diperintahkan setiap tahun. Bahkan di luar Ramadhan, puasa disunatkan setiap hari Senin dan Kamis serta berbagai puasa sunat lainnya. 

Kiai Ma'ruf menjelaskan, orang yang bertaqwa berjalan sesuai dengan tuntutan Allah SWT. Baik dalam akidah, ibadah, maupun muamalah, semuanya berdasarkan syariat Allah. 

"Syariat membawa kemaslahatan dan kabaikan dalam kehidupan masyarakat, pondasinya dibangun di atas hikmah dan kemaslahatan manusia. Syariat membawa keadilan dan rahmat di atas muka bumi," kata Mantan Ketua MUI itu. 

Lebih lanjut, Wakil Presiden mengatakan, muslim yang kaffah tidak hanya menjalankan perintah Allah, tapi juga patuh serta tidak bertentangan dengan komitmen kebangsaan yang dibangun oleh pendiri bangsa. 

"Mari kita berjanji dalam puasa ini menjalankan semua yang diperintahkan Allah dan tidak mengerjakan yang dilarang. Hal itu harus kita kerjakan sepanjang waktu, tahun dan di semua masa dan tempat, supaya saat kembali pada Allah diberikan kehidupan yang baik, itu janji Allah," ujar Kiai Ma'ruf Amin. [Red]
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Mesjid, Punge Ujung, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh.
Email : redaksiindojaya@gmail.com
Telp. 0821-6735-4345 - 0811 681 450


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com