12 September 2023 | Dilihat: 90 Kali
Tingkatkan Pengetahuan Agama
Warga Binaan Lapas Calang Ikut Pembinaan Pengajian
noeh21
warga binaan pemasyarakatan pada Lapas Kelas III Calang mengikuti pembinaan kepribadian berupa pengajian rutin setiap hari Selasa di mushalla Lapas Calang, Selasa 12 September 2023. Foto. Humas Lapas Calang
 

IJN - Calang | Dalam menambah pengetahuan tentang keagamaan, warga binaan pemasyarakatan pada Lapas Kelas III Calang mengikuti pembinaan kepribadian berupa pengajian rutin setiap hari Selasa di mushalla Lapas Calang. Selasa, 12 September 2023.
 
Pengajian kali ini berbeda dengan hari-hari sebelumnya, berkat koordinasi baik antara Lapas Calang dengan Dinas Syariat Islam Kabupaten Aceh Jaya, pengajian tersebut di isi dengan ceramah agama yang disampaikan langsung oleh Kepala Baitul Mal Aceh Jaya, Tengku Munawar.
 
Warga binaan sangat antusias dan menyimak saat giat pengajian sedang berjalan, Tengku Munawar menyampaikan ceramah agama dengan tema mengenai keagungan dan kebesaran berzikir kepada Allah SWT.

Plt Kalapas Calang, Yusaini mengatakan, pelaksanaan pengajian di Lapas Kelas III Calang merupakan salah satu program pembinaan kepribadian yang diberikan bagi warga binaan, guna menjadi salah satu wadah untuk menambah pengetahuan tentang agama dan menjadi media introspeksi diri untuk berubah ke arah yang lebih baik selama menjalani masa pembinaan didalam Lapas.

"Pengajian rutin setiap hari selasa dilaksanakan atas kerjasama antara Lapas Kelas III Calang dengan Dinas Syariat Islam Aceh Jaya melalui penandatanganan kesepakatan Memorandum of Understanding (MoU) ",kata Plt Kalapas Calang, Yusaini.
 
Dalam kesempatan tersebut, Plt. Kalapas Calang Yusaini dan jajaran juga turut memantau langsung giat pengajian.

"Dengan digelarnya pengajian ini, pengetahuan agama yang sudah disampaikan oleh setiap penceramah dapat diserap dan diamalkan dengan baik oleh warga binaan, sehingga kedepan sekembalinya ke masyarakat mereka dapat menjadi manusia yang aktif dan bermental baik sesuai tuntunan agama Islam", harap Yusaini.Penulis: Hendria
Editor: Afrizal
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com