13 Juni 2022 | Dilihat: 243 Kali
YARA Kembali Rotasi Kepala Perwakilan
noeh21
Keterangan : Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) bersama Kepala Perwakilan. Foto. Istimewa
 

IJN - Banda Aceh | Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA), Safaruddin, kembali melakukan pergantian terhadap pelaksana pada beberapa Perwakilan YARA.

Pergantian ini, dilakukan untuk lebih mengefektifkan kerja kerja organisasi dalam melakukan advokasi dan pelayanan bantuan hukum kepada masyarakat. 
 
“Hasil rapat pengurus memandang perlu dilakukan rotasi terhadap beberapa Kepala Perwakilan agar kerja Advokasi dan pelayanan terhadap masyarakat lebih efektif lagi, karena saat ini, pengaduan dan permintaan bantuan hukum dari masyarakat semakin maningkat, dengan penempatan Kepala Perwakilan yang baru dengan paralegal yang telah di didik harapan kami kedepan bisa lebih mudah bagi masyarakat dalam mengakses bantuan hukum secara cuma-Cuma,"kata Safar, saat melantik Kepala Perwakilan di Kantor YARA Pusat di Banda Aceh, Senin 13 Juni 2022.
 
Adapun Kepala Perwakilan yang di Tunjuk adalah:
 
Muhammad Zubir Kepala Perwakilan Pidie Jaya merangkap Perwakilan Bireun. Kemudian, Suhaimi menjadi Kepala Perwakilan Aceh Selatan merangkap Abdya.

Selanjutnya, Hamdani Kepala Perwakilan Nagan Raya merangkap Aceh Barat. Kaya Alim, Perwakilan Gayo Lues merangkap Singkil.
 
Muhammad Zubir yang sebelumnya Kepala Perwakilan Nagan Raya menyampaikan siap melaksankan tugas sesuai dengan perintah Ketua, dan akan melaksankan tugas sebaiknya di tempat yang ditugaskan. 
 
“Kami tentu akan menjalankan perintah ini dengan sebaiknya sesuai dengan peritah dan arahan dari ketua YARA Pusat,"ujar Zubir.
 
Hamdani yang saat ini mendapat tugas tambahan menjadi Kepala Perwakilan Nagan Raya menyampaikan akan melakukan kordinasi dengan Zubir sebagai Kepala Perwakilan Nagan Raya sebelumnya untuk mentransformasikan kegiatan yang sedang berjalan sebelumnya. 
 
“Alhamdulillah setelah menerima perintah saya langsung berkomunikasi dengan Kepala Perwakilan sebelumnya untuk mendapat informasi terhadap kegiatan yang sedang berjalan di Nagan Raya untuk saya teruskan nantinya," kata Hamdani.
 
Sementara itu, Suhaimi akan melakukan konsolidasi di Aceh Selatan, terutama dalam penguatan paralegal untuk memudahkan pelayanan terhadap masyarakat di Aceh Selatan dalam mendapatkan layanan bantuan hukum.
 
“Saya akan fokus pada konsolidasi organisasi, terutama untuk penguatan paralegal agar masyarakat lebih mudah mendapatkan layanan bantuan hukum Cuma-Cuma yang ada di YARA,"ucap Suhaimi.
 
Pelantikan Perwakilan ini juga di hadiri oleh Kepala Perwakilan Pidie, Junaidi dan Banda Aceh, Yuni Eko Hariatna atau Haji Embong. (Red)
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com