07 Okt 2023 | Dilihat: 1476 Kali

Tiba di Polda Aceh, TikToker Abu Laot Langsung di Periksa Penyidik

noeh21
Tiktoker Abu Laot Tiba di Polda Aceh jalani pemeriksaan. Foto. Humas Polda Aceh
      
IJN - Banda Aceh | Tim Opsnal Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Aceh menangkap terduga pelaku pencemaran nama baik berinisial MI alias Abu Laot atau AL TikToker asal Aceh tanpa perlawanan di Cianjur, Jawa Barat, pada Jumat malam, 6 Oktober 2023.
 
Dirreskrimsus Polda Aceh Kombes Winardy mengatakan, MI alias AL telah diamankan dan sudah tiba di Polda Aceh untuk menjalani serangkaian pemeriksaan.

Baca Juga : Diduga Cemarkan Nama Baik, TikToker Aceh Dilaporkan ke Polisi
 
"Benar, MI alias AL sudah tiba di Polda Aceh dan langsung dilakukan serangkaian pemeriksaan untuk didalami motif dan tujuannya melakukan tindak pidana," kata Winardy, Sabtu, 7 Oktober 2023.
 
Winardy membeberkan, motif MI alias AL melakukan tindak pidana karena tersinggung atas komentar pelapor, yang menyatakan bahwa yang jual obat di Jakarta itu hanya modus, padahal di dalamnya mereka menjual obat keras tramadol.
 
"Yang bersangkutan tersinggung atas komentar pelapor. Namun, proses ini akan tetap berjalan. Penyidik juga akan melakukan gelar perkara untuk dilakukan penahanan," pungkas Winardy.


Penulis: Hendria Irawan
Editor: Afrizal
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas