27 Okt 2018 | Dilihat: 642 Kali

Gedung Joang 45 Menjadi Saksi Lahirnya FWO Indonesia

noeh21
      
IJN | Jakarta – Pembentukan Forum Wartawan Online Indonesia, rupanya tidak main-main bahkan rencananya FWO Indonesia nama singkatan organisasi itu akan segera di deklarasikan, di gedung Joang 45 Jakarta.

Pasalnya, keberadaan media Online yang semakin hari semakin kian pesat sebagai sumber informasi ter-update di era globalisasi seperti zaman NOW [Sekarang] ini.

"Soalnya lebih mudah di akses cepat, di zaman Now seperti ini, semua serba cepat penyajian di tengah masyarakat,” kata Marnala Manurung salah satu pendiri FWO Indonesia.

Untuk itu, lanjut Marnala, FWO hadir sebagai wadah pelindung di tengah masyarakat seluruh Indonesia bagi para wartawan.

“ Dan ini akan berwujud menjadi wadah Wartawan Online di seluruh indonesia  untuk semakin teroganisir dalam menjalankan tugasnya sebagai kontrol sosial yang professional, berharkat serta berlegalitas ,dalam mencari berita sebagai tugas dan  fungsi jurnalistiknya,”papar Marnala ditengah kesibukannya mempersiapkan deklarasi, di gedung Joang , Jakarta Pusat, Sabtu [27/10].

Ia, mengungkapkan lahirnya FWO Indonesia atas dasar pemikiran para tokoh atau pelaku Pers, dan mengingat minimnya kepedulian Organisasi Pers pada pencari berita yang di publikasikan berbasis internet, baik dalam perlindungan hukum pemberitaan begitu juga indentitas legalitas perusahaan persnya.

“FWO Indonesia hadir siap memfasilitasi agar para wartawan online bekerja nyaman dan terlindung dalam menjalankan profesinya sebagai sosial kontrol ditengah masyarakat,”tuturnya.

Menurut dia, wartawan itu adalah sosok yang harus di hargai sebagai aspirator di tengah masyarakat yang berjuang mencari Informasi demi kepentingan masyarakat  dengan menjujung integritas dan kredibilitas tinggi.

"Makanya segala tindak tanduknya harus di berikan apresiasi dan partispasi yang tinggi," ucapnya.

Apalagi  kemerdekaan pers telah di jamin sesuai amanat Undang Undang Pers No 40 1999 tentang pokok Pers  dari sejak bergulirnya era reformasi.

Dengan hadir FWO Indonesia ini dapat menjadi organisasi wadah yang siap dan komitmen menjadi wadah pemersatu bagi wartawan online di negeri ini.

"Pers adalah agent perubahan dan  pilar demokrasi," pungkas Marnala kepada wartawan (r)
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas