26 Oktober 2019 | Dilihat: 370 Kali
NU Tak Dapat Kursi Menteri Agama, PDIP: Sudah Dihibur Dapat Wamen
noeh21
 

IJN - Jakrta | Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tak mau ambil pusing soal Nadhlatul Ulama (NU) yang tak menduduki kursi Menteri Agama. NU disebut telah dihibur dengan mendapatkan kursi Wakil Menteri (Wamen).

Hal itu diungkap oleh Politisi PDIP Erwin Moeslimin Singajuru. Menurutnya, NU harus bisa menerima keputusan Presiden Joko Widodo yang memilih mengangkat Fachrul Razi yang berlatar belakang TNI.

"Kan sudah dihibur lagi Wamen-nya. Wamen-nya kan sudah dari NU," ujar Erwin di Cikini, Jakarta Pusat pada Sabtu 26 Oktober 2019.

Ia menganggap dalam kekuasaan politik, pihak manapun tidak akan puas dengan posisi yang sudah didapatkan. Hal ini, kata Erwin, juga berlaku bagi NU.

"NU juga begitu, namanya kekuasaan politik tidak pernah ada puasnya sudah diberi satu pengen dua, beri dua pengen tiga," jelasnya.

Menurutnya, NU sebenarnya sudah menduduki posisi di kabinet. Ia mencontohkan Mahfud MD yang memiliki latar belakang NU tapi tidak secara struktural sudah menduduki jabatan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam).

"Coba lihat orang latar belakang NU tidak harus NU struktiral NU kultural kan banyak yang masuk seperti pak Mahfud MD," katanya.

Suara
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com