06 Agustus 2018 | Dilihat: 623 Kali
Warga Jakarta Deklarasi Penerang TGB
noeh21
 

IJN | Jakarta - Sejumlah warga Jakarta secara resmi mendeklarasikan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Penerang Tuan Guru Bajang (TGB) Provinsi DKI Jakarta,  Senin (6/8/2018).


Acara Deklarasi tersebut berlangsung di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, serta dihadiri oleh Ketua Pembina DPP Penerang TGB Indonesia, Mulyadi, Lc, MH, Ketua DPP Penerang TGB Indonesia, Fakhrurrazi, Lc, MHi, Ketua DPW Penerang TGB DKI Jakarta Imam Budi, serta sejumlah pengurus DPW Penerang TGB Jakarta lainnya. 


Ketua DPP TGB Indonesia Fakhrurrazi mengatakan, Penerang TGB DKI Jakarta dibentuk dalam rangka mensosialisasikan visi misi dan program yang dicanangkan Tuan Guru Bajang kepada rakyat Indonesia. 


Ide dan gagasan TGB perlu disampaikan supaya masyarakat mengenal lebih dekat sosok tersebut. Sosok TGB merupakan tokoh yang dibutuhkan Indonesia saat ini. 


Saat ini Indonesia membutuhkan sosok yang dapat menjembatani perbedaan yang ada di tengah masyarakat


Indonesia dengan perbedaan suku, agama, dan budaya membutuhkan ide dan gagasan yang menyejukkan, terutama di tahun politik seperti saat ini. 


TGB memiliki latar belakang sebagai Gubernur NTB, pimpinan pesantren, tokoh politik, serta pimpinan sejumlah organisasi besar seperti Ketua Organisasi Internasional Alumni Al Azhar (OIAA) Cabang Indonesia. 


"Tim Penerang TGB nanti akan bekerja di seluruh Indonesia, untuk mensosialisasikan sosok TGB seluruh provinsi di Indonesia," ujarnya.


Tim Penerang TGB akan menyampaikan kepada rakyat bahwa Indonesia kaya dengan tokoh yang berkualitas. 


"TGB memiliki kapasitas yang memadai mulai dari keilmuan yang memadai, pengalaman dalam pemerintahan, serta diterima luas di kalangan rakyat Indonesia," sebut Fakhrurrazi.


Pada keaempatan tersebut, Tim Penerang TGB Indonesia juga menyampaikan duka cita mendalam atas musibah gempa bumi yang melanda NTB, dan menyerukan semua pihak untuk bahu-membahu membantu beban yang dialami warga NTB dalam bentuk apapun juga. (***)
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com