29 Januari 2019 | Dilihat: 398 Kali
Lembaga Pemasyarakatan di Aceh Membaik
YARA Beri Penghargaan Untuk Dirjen PAS
noeh21
Ketua YARA, Safaruddin, SH memberikan penghargaan kepada Dirjen PAS Kemenkumham RI.
 

IJN - Jakarta I Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) memberikan penghargaan kepada Direktorat Jendral Permasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM. 

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Ketua YARA, Safaruddin, SH di dampingi langsung oleh Sekretaris YARA, Fakhrurrazi, SH, Direktur Hukum dan HAM, Yudhistira Maulana, SH, dan juga Korwil Pantai Timur, Basri yang di terima  langsung oleh Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjen PAS) Sri Puguh Budi Utami, di ruang kerjanya, Jakarta, Selasa, (29/01/2019).

Penghargaan ini diberikan oleh YARA atas upaya reformasi pelayanan di lembaga permasyarakatan dan rumah tahanan negara di Aceh.

"Kami menilai banyak perubahan pada pelayanan Lapas dan Rutan di Aceh menjadi lebih baik, dan perubahan ini perlu diapresiasi agar menjadi semangat agar perbaikan terhadap pelayanan di Lapas dan Rutan ini semakin baik,"kata Safar.

Dirjen PAS, Sri Puguh yang juga didampingi oleh Direktur Pemindahan Napi, Harun Sulianto, Direktur Binapilatkerpro, Junaedi, Direktur  Bimkemas dan Pengentasan Anak menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh YARA,

"Kami mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh YARA, dan semoga ini menjadi penyemangat bagi kami dan khususnya pegawai Lapas dan Rutan di Aceh agar terus berbenah menjadi lebih baik dalam memberikan pelayanan sebagai lembaga permasyarakatan" kata Sri Puguh dalam pertemuan tersebut. 

Sebagai bentuk apresiasinya YARA menyerahkan rencong Aceh kepada Dirjen PAS, "rencong ini sebagai simbol semangat juang dan keberanian dari kami untuk jajaran direktorat jenderal permasyarakatan agar semangat perbaikan pelayanan ini tidak boleh surut" tutup Safar setelah menerima cenderamata dari Dirjen PAS.
Jl. Lampanah Kuta Alam Banda Aceh.
Kecamatan Kuta Alam.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
​​​​​​Email : redaksiindojaya@gmail.comRedaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com