26 Oktober 2023 | Dilihat: 203 Kali
Sertijab Kalapas Meulaboh, Akhmad Widodo Gantikan Indra Gunawan
noeh21
Kepala Bidang Pembinaan Bimbingan dan Teknologi Informasi, Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Aceh, Drs. Nawawi S.H memimpin acara serah terima jabatan (Sertijab) Kalapas kelas IIB Meulaboh dari Indra Gunawan, S.H kepada Akhmad Widodo, Bc.IP., S.Sos., Foto. Humas Lapas Meulaboh
 

IJN - Meulaboh | Kepala Bidang Pembinaan Bimbingan dan Teknologi Informasi, Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Aceh, Drs. Nawawi S.H memimpin acara serah terima jabatan (Sertijab) Kalapas kelas IIB Meulaboh dari Indra Gunawan, S.H kepada Akhmad Widodo, Bc.IP., S.Sos., Kamis 26 Oktober 2023.
 
Kegiatan yang berlangsung di aula terbuka Lapas Meulaboh ini turut di hadiri oleh Ka. Satker Pemasyarakatan Barat Selatan Aceh, Dharma Wanita Lapas Meulaboh dan juga jajaran Lapas Meulaboh.
 
Kabid Pembinaan Drs. Nawawi S.H dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Akhmad Widodo yang sebelumnya menjabat sebagai Kalapas kelas IIB Blangpidie, hari ini resmi ditunjuk dan telah melakukan serah terima jabatan sebagai Kalapas kelas IIB Meulaboh.
 
"Amatan pimpinan di kantor wilayah, Lapas Meulaboh merupakan salah satu Lapas yang mempunyai nilai dan tren positif serta telah banyak mendapat penghargaan baik dari Kanwil maupun Pusat, oleh karena itu Pimpinan di kantor wilayah menaruh harapan penuh agar Kalapas yang baru dapat melanjutkan kepemimpinan organisasi yang baik dan juga terus terus meningkat," kata Nawawi.
 
Dalam sambutan sekaligus penguatan kepada jajaran Lapas Meulaboh, Nawawi juga menekankan agar petugas harus memiliki dan cerdas psikologis maupun Sosio kultural yang mapan, sebab hal ini akan sangat berpengaruh dalam mewujudkan pemasyarakatan yang maju.
 
Di tempat yang sama, Kalapas Meulaboh yang baru Akhmad Widodo mengajak jajaran Lapas Meulaboh untuk saling bersinergi dan berkolaborasi.

"Terus bersinergi dan berkolaborasi serta memiliki komitmen yang sama agar Lapas Meulaboh dapat mempertahankan apa yang sudah di raih serta juga dapat meningkatkan sesuai visi misi Organisasi," ucapnya.
 
Untuk diketahui, Indra Gunawan yang sebelumnya sebagai Plt Kalapas Meulaboh, kembali mengembam amanah di kantor wilayah Kemenkumham Aceh sebagai Kasubbid Pengelolaan Benda Sitaan, Barang Rampasan Negara dan Keamanan.Penulis: Hendria Irawan
Editor: Afrizal
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com