11 Juni 2023 | Dilihat: 169 Kali
19 Siswa Santri SMP Tahfidz Lampoh Beut Wisuda Perdana
noeh21
19 santri di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Tahfidz Lampoh Beut, Gampong Lamlhom, Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, gelar wisuda perdana di Aula Kantor camat setempat, Minggu 11 Juni 2023. Foto Hendri
 

IJN - Aceh Besar | Sebanyak 19 santri di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Tahfidz Lampoh Beut, Gampong Lamlhom, Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, gelar wisuda perdana di Aula Kantor camat setempat, Minggu 11 Juni 2023 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para orang tua santri, tanaga pendidik, komite sekolah dan pihak yayasan.
 
Wisuda perdana  ditandai dengan prosesi pemindahan posisi tali toga yang dilakukan oleh Ketua Yayasan Drs. Marwan A. Jalil.

Selanjutnya, dilakukan penyerahan map ijazah oleh Pimpinan Dayah H. M. Yusuf Jamil, MA serta pemasangan medali oleh Kepala Sekolah Abdul Jabbar, S.Pd.I.
 
Ketua Yayasan SMP Tahfidz Lampoh Beut, Drs. Marwan A. Jalil, dalam sambutannya, berharap, para santri yang baru menyelesaikan pendidikan di sekolah tersebut dapat melanjutkan ke jenjang lebih tinggi diluar dan mampu bersaing dengan baik.
 
Marwan menyebut, wisuda perdana itu sebagai ajang promosi sekolah dalam upaya menarik minat calon santri.

"Alumni adalah promosi dayah yang paling bagus melalui akhlak dalam masyarakat," kata Marwan.

Sementara itu, Pimpinan Dayah H. M. Yusuf Jamil, MA dan Kepala Sekolah Abdul Jabbar, S.Pd.I berharap SMP Tahfidz Lampoh Beut dapat terus maju dalam bidang pendidikan untuk kemajuan Aceh.
 
"Melalui momentum wisuda ini kami juga berharap SMP Tahfidz Lampoh Beut semakin maju dan dapat terus memberikan pendidikan terbaik bagi dalam memajukan pendidikan di Aceh," kata Abdul Jabbar. 

Penulis : Hendri
Editor : Afrizal
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com