15 November 2020 | Dilihat: 103 Kali
Dua Ruko dan Satu Warkop di Aceh Timur Hangus Terbakar, Penyebabnya Masih Diselidiki Polisi
noeh21
Petugas Damkar Pos Ranto Peureulak saat memadamkan api yang menghanguskan tiga unit ruko di Ranto Peureulak Aceh Timur. Foto (Humas Polres Aceh Timur)
 

IJN - Aceh Timur | Dua unit ruko dan satu unit warung kopi (warkop) yang berlokasi di Dusun Perdamaian, Desa Buket Pala, Kecamatan Rantau Peureulak, Kabupaten Aceh Timur hangus terbakar, Minggu 15 November 2020, sekira pukul 18.40 WIB.

Api begitu cepat membakar seluruh bangunan yang berkonstruksi papan dan beton tersebut. Akibat kejadian itu pula, semua isi barang lenyap ditelan Si Jago Merah.

Menurut saksi mata, Nurmasita (45) warga setempat, saat kejadian kebakaran terjadi ketiga kios tersebut dalam keadaan tutup. Kala itu pemilik kios dan warung menunaikan shalat magrib.

Nurmasita mengetahui kejadian itu, ketika dirinya keluar dari rumah setelah selesai melaksanakan shalat maghrib dan melihat di dalam kios milik M. Hamid mengeluarkan asap dan api, dengan spontan Nurmasita berteriak meminta tolong kepada masyarakat sekitar.

Melihat api semakin lama semakin membesar, salah satu perangkat desa menghubungi pos pemadam kebakaran Kecamatan Rantau Peureulak. Tidak lama kemudian, satu unit mobil damkar tiba dilokasi kebakaran guna mamadamkan api yang sudah mulai membesar.

Pada pukul 19.30 WIB api berhasil dipadamkan dengan satu unit mobil Pos Pemadam Kebakaran dan 1 (satu) unit mobil Tangki air serta di bantu oleh masyarakat, dan Anggota Polsek Rantau Peureulak serta anggota Koramil 14/RTP.

Adapun warung dan kios yang terbakar tersebut, milik Warung Kopi milik Haidir, (27), warga Desa Buket Pala, Kecamatan Rantau Peureulak, Toko Kelontongan milik M. Hamid, (50), warga Desa Pertamina, Kecamatan Rantau Peureulak dan Toko Pakaian milik Yanti, (23), warga Desa Punti Payung, Kecamatan Rantau Peureulak.

Tidak ada korban jiwa dari peristiwa kebakaran tersebut. Namun kerugain materi diperkirakan mencapai lebih kurang Rp. 250.000.000 (Dua Ratus Lima Puluh Juta Rupiah).

“Peristiwa kebakaran tersebut masih dalam penyelidikan pihak kita,” kata Kapolsek Rantau Peureulak Ipda Lutfi Arinugraha Pratama, S.TrK.


Penulis : Mhd Fahmi
Jl. Lampanah Kuta Alam Banda Aceh.
Kecamatan Kuta Alam.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
​​​​​​Email : redaksiindojaya@gmail.comRedaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com