25 Oktober 2019 | Dilihat: 780 Kali
Nova Iriansyah Perintahkan Dinas Sosial Antar Jenazah ke Rumah Duka
noeh21
Mobil ambulance untuk menghantar jenasah
 

IJN - Banda Aceh | Pelaksana Tugas Gubernur Aceh Ir H Nova Iriansyah MT, memerintahkan Kepala Dinas Sosial Aceh Alhudri untuk mengantarkan jenazah Ady Abdullah (46) warga Gampong Kuala Dua, Muara Batu, Aceh Utara ke rumah duka.

Almarhum Ady Abdullah ditemukan meninggal dunia di daerah Kp. Pedaengan, Penggilingan, Jakarta Timur, pada Kamis 24 Oktober 2019 kemarin. Jenazahnya tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Aceh Besar, Jumat 25 Oktober 2019 sekira pukul 11.00 WIB.

Mendapat perintah Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Kepala Dinas Sosial Aceh Alhudri menginstruksikan Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos) Sya'baniar untuk menyambut dan pengantarkan jenazah Ady Abdullah hingga ke rumah duka.

"Kita Pemerintah Aceh ikut berbelasungkawa atas meninggalnya almarhum. Semoga almarhum diterima disisiNYA dan yang keluarga ditinggalkan ikhlas menerima musibah tersebut," kata Alhudri.

Untuk diketahui Pemerintah melalui Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta dan Dinas Sosial Aceh menfasilitasi kepulangan jenazah almarhum Ady Abdullah ke kampung halaman di Kuala Dua, Muara Batu, Aceh Utara.

"Pemerintah Aceh menanggung semua pembiayaan pemulangan jenazah almarhum Ady hingga ke kampung halaman. Beliau berasal dari keluarga kurang mampu," tambah Alhudri. 

Kadis Sosial itu mengatakan, almarhum diterbangkan dari Jakarta menggunakan pesawat Batik pukul 07.45 WIB pagi tadi, dan tiba di Bandara SIM Aceh Besar pukul 11.00 WIB.

"Sesampai di Aceh langsung kita jemput dan langsung kita bawa pulang ke rumah duka di Aceh Utara," tutup Kepala Dinas Sosial Aceh, Alhudri. (Ril)
Jl. Lampanah Kuta Alam Banda Aceh.
Kecamatan Kuta Alam.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
​​​​​​Email : redaksiindojaya@gmail.comRedaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com