07 Ags 2021 | Dilihat: 580 Kali

Warga Nias Ditemukan Gantung Diri di Nagan Raya, Polisi Lakukan Penyelidikan

noeh21
Jenazah pria gantung diri yang dibawa ke RSUD SIM Nagan Raya untuk dilakukan otopsi, yang turut didampingi Polsek Seunagan IPDA Subihan Afuan Ardhi, S.Tr.K (Foto: Hendria Irawan )
      
IJN - Nagan Raya | Masyarakat kembali dikejukkan dengan penemuan sosok pria gantung diri disebuah gubuk, tepanya di Desa Cot Kuta, Kecamatan Suka Makmue, Kabupaten Nagan Raya, sekitar pukul 7.30 Wib, Sabtu 7 Agustus 2021.

Informasi diperoleh INDOJAYANEWS.COM, pria tersebut bernama buyung (47), warga Nias yang telah lama menetap di Nagan Raya.

Kapolres Nagan Raya, AKBP Setiyawan Eko Prasetiyo, SH., SIK, melalui Kasat Reskrim Machfud, S.H, membenarkan penemuan mayat pria gantung diri tersebut.

Ia menyebut, dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) ditemukan barang bukti yang diamankan berupa uang tunai, tali, tas, dan sendal. 

“Warga dikejutkan sosok pria gantung diri dilokasi tersebut saat hendak mencuci piring, hingga akhirnya melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian polres Nagan Raya,”kata Kasat Reskrim, Machfud

Ia menjelaskan, pria asal Nias tersebut bernama Buyung (47), yang telah lama menetap dan bekerja di Nagan Raya sejak 2015.

"Korban ditemukan warga dengan kondisi leher yang terjera dengan tali, hingga saat ini kita masih menyelidiki motif dari kejadian tersebut, dan saat ini korban telah dibawa ke rumah sakit Sultan Iskandar Muda (SIM) Nagan Raya guna dilakukan otopsi,”tutup Kasat Reskrim

Amatan media dilokasi tempat kejadian perkara (TKP) telah dipasang garis police line, dan turut hadir Kapolsek Seunagan IPDA Subihan Afuan Ardhi, S.Tr.K, Pelayanan Public Safety Center (PSC)



Penulis: Hendria Irawan
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas