IJN - Nagan Raya | Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Nagan Raya, menerima pendaftaran Samsul Rahmat sebagai Calon Bupati (Cabup) di Pilkada 2024 mendatang.
Pendaftaran Samsul Rahmat sebagai Cabup itu disambut langsung Wakil Ketua II DPC PPP Heri Yanda, Bendahara Tharmizi, Jubir PPP Muhajir Hasballah, Kader PPP dan simpatisan di Kantor DPC PPP Desa Ujong Fatihah, Rabu 5 Juni 2024.
Baca juga : Besok, PPP Nagan Raya Akan Terima Pendaftaran Calon Bupati
Juru Bicara Partai PPP Nagan Raya, Muhajir Hasballah mengatakan, PPP Nagan Raya telah menerima pendaftaran Samsul Rahmat jadi Cabup di Pilkada mendatang.
"Ia, kita sudah terima pendaftaran saudara Samsul Rahmat sebagai Cabup Nagan Raya pada hari ini," kata Muhajjir Hasballah.
Ia mengaku, sangat mengapresiasi Samsul Rahmat bisa memberanikan diri mendaftar sebagai calon Bupati Nagan Raya melalui Partai PPP.
Dijelaskan, dari sejumlah nama -nama calon yang telah mendaftar sebagai Cabup Nagan Raya ditingkat DPW PPP Aceh dan DPC, hasil itu nantinya akan disampaikan di tingkat Provinsi dan DPP PPP terkait siapa yang layak. Bahkan, hal itu juga tidak terlepas dari dukungan masyarakat.
Sementara itu, Samsul Rahmat mengatakan, dirinya memberanikan diri mendaftar sebagai calon Bupati, karena harus ada keterwakilan pemuda untuk memimpin Nagan Raya.
"Saya beranikan diri daftar Cabup melalui PPP karena kondisi Nagan Raya saat ini butuh keterwakilan pemuda yang mampu membangun dan mensejahterakan masyarakat, baik di tingkat desa, kalangan bawah, kaum dhuafa, pendidikan, kesehatan, dan perhatian penuh terhadap Ulama-ulama Dayah,"kata Samsul Rahmat.
Menurut Samsul Rahmat, sebagai Partai yang memperoleh kursi terbanyak di DPRK Nagan Raya, dirinya mencalonkan diri sebagai calon Bupati untuk kemajuan daerah.
"Saya ingin Nagan Raya ini berbenah dan saya maju sebagai calon Bupati ingin mencurahkan pemikiran saya untuk kemajuan daerah. Dulu saya pernah menjadi tim calon bupati sebelumnya, dan hari ini saya memberanikan diri mencalonkan diri sebagai calon Bupati," ucapnya.
Samsul Rahmat mengaku, jika nantinya dipilih sebagai Cabup Nagan Raya melalui partai PPP, dirinya mengajak untuk berpolitik santun, dan tidak saling menjelekkan calon - calon lain.
"Mari kita ciptakan politik santun, tidak saling menjelekkan calon calon lain, demi kebaikan Nagan Raya,"demikian pesan Rahmat.
Diketahui, sejauh ini ada empat orang nama - nama calon yang sudah mendaftarkan diri sebagai Cabup Nagan Raya. Ke-empat nama calon itu diantaranya;
Dari Internal Partai yang telah mendaftar melalui DPW PPP Aceh yakni Tarmilin Usman dan Zulfikar Sawang.
Sementara external partai yakni; Teuku Raja Keumangan (TRK), dan Asib Amin.
Sementara dari DPC PPP Nagan Raya, Samsul Rahmat.
Penulis: Hendria Irawan