22 Juli 2018 | Dilihat: 542 Kali
Rahmat Asri Sufa Dari Partai Demokrat Tes Baca Al-Quran
noeh21
 

IJN | Bireuen - Maju di Pileg 2019 mendatang Rahmat Asri Sufa mengikuti tes kemampuan baca Al-Quran yang dilaksanakan oleh KIP Bireuen yang bertempat di Mesjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen, Minggu (22/7/2018)

Sebegai salah satu peserta dari daerah pemilihan (dapil) 2 Bireuen dari Partai Demokrat yang meliputi Kecamatan Peusangan, Peusangan Selatan, Peusangan Siblah Krueng dan Jangka, dengan khidmat melantunkan Ayat Suci Al-Quran dihadapan para penguji dan bacaleg lainnya.

Rahmat Asri Sufa yang juga Wakil Sekretaris DPC Partai Demokrat Bireuen, menegaskan kepada media ini adapun jumlah bacaleg yang ada di dapil 2 ini berjumlah 10 orang.

"Kesepuluh orang kader Partai Demokrat untuk dapil 2 yang diantaranya terdiri dari 7 laki-laki dan 3 wanita dalam memenuhi syarat keterwakilan perempuan hadir semua mengikuti tes baca Al-Quran yang dilaksanakan oleh KIP", ujar Ketua GMD Bireuen ini

Lanjutnya, "Keseluruhan dapil dari Partai Demokrat mengikuti tes baca quran dengan serius serta tahapan-tahapan yang menjadi ketentuan yang ditetapkan sebagai syarat oleh penyelenggara pemilu/pileg 2019".

"Semoga saja tahapan ini menjadi awal yang baik sesuai standar dalam qanun dan peraturan KIP Aceh, minimal mendapatkan nilai 50 sudah lulus tahapan baca Al-Quran", tutup Pemuda asal Peusangan ini. (***)
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Mesjid, Punge Ujung, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh.
Email : redaksiindojaya@gmail.com
Telp. 0821-6735-4345 - 0811 681 450


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com