IJN - Nagan Raya | Sebanyak 19 personel jajaran Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Aceh melaksanakan upacara kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi TMT 1 Juli 2022 dan syukuran di Mako Batalyon C Pelopor Nagan Raya. Kamis, 7 Juli 2022.
Upacara kenaikan pangkat itu dipimpin langsung oleh Danyon C Pelopor Kompol Usman, S.E.,M.M.
Usai upacara, jajaran personel Batalyon C Pelopor yang naik pangkat langsung melaksanakan tradisi penyiraman bunga dan syukuran, dilanjutkan pembagian paket sembako berupa minyak goreng kepada seluruh personel jajaran Batalyon C Pelopor sebanyak 200 paket, yang diserahkan secara simbolis oleh Danyon C Pelopor kepada perwakilan masing-masing Kompi.
Danyon C Pelopor, Kompol Usman, S.E.,M.M mengatakan, kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi tersebut didapatkan karena dedikasi dan kerja keras personel.
"Pada dasarnya kenaikan pangkat bukanlah hak masing-masing personel, melainkan sebuah penghargaan dari satuan terhadap anggota atas kinerja yang telah diberikan kepada kesatuan selama ini,"kata Danyon C Pelopor Kompol Usman.
"Saya harapkan dengan kenaikan pangkat ini dapat memacu kinerja rekan-rekan sekalian untuk berbuat lebih baik lagi demi memajukan kesatuan kita ini kedepannya, karena seyogyanya semakin tinggi pangkat dan jabatan akan semakin besar pula tanggung jawab dan loyalitas yang akan diemban,"tutup Danyon. (Ril)