IJN - Aceh Besar | Disaat pandemi Covid-19, tak mengurangi semangat kebersamaan untuk melestarikan Budaya Gotong Royong (karya bakti), Seperti yang dilakukan oleh Bintara Pembina Desa (Babinsa), Koramil 24/Lembah Seulawah, Kodim 0101/BS.
Dalam hal ini Serda Ratuki (Babinsa) Mengajak masyarakat untuk melaksanakan Gotong-royong bersama, membersihkan jalan keluar masuk dilingkungan perkampungan yang Bertempat di Desa Lon Asan, Kecamatan lembah Seulawah, Aceh Besar. Minggu 23 Mei 2021.
Menurut Serda Ratuki, Gotong- Royong adalah istilah yang mempunyai arti berkerja sama demi mencapai suatu hasil yang diinginkan, hal ini sangat perlu digalakkan dengan tujuan agar menjaga hubungan untuk menumbuhkan kekompakan antar masyarakat.
​​​​​​"Ini merupakan sebuah warisan yang menjadi kepribadian bangsa kita, yang telah berakar kuat dalam kehidupan masyarakat kita,"katanya
Dia mengajak masyarakat untuk melaksanakan gotong royong (Karya Bhakti) merupakan sebuah wujud dedikasi prajurit TNI terhadap masyarakat untuk memelihara sebuah warisan kebudayaan, dan membina hubungan sosial yang baik dengan masyarakat binaan, sehingga terciptanya rasa persatuan dan kesatuan dalam lingkungan sekitar.
Sementara itu Dandim 0101/BS Kolonel Inf, Abdul Razak, S.Sos,M.Si Beranggapan, "Dunia boleh berubah tapi warisan sejarah harus tetap dijaga dalam melestarikan budaya bangsa salah satunya gotong royong, agar kedepannya terus dipertahankan oleh anak-anak kita, suatu saat nanti.
"Semoga kita mampu bangkit dari pandemi ini, dan akan menghidupkan Budaya Gotong Royong yang selalu kita pertahankan sampai saat ini,"tambahnya.
Dandim 0101/BS juga memberikan Apresiasi kepada anggotanya yang selama ini telah memberikan pengorbanan tenaga, pikiran, dan waktu demi keberhasilan suatu usaha yang mempunyai tujuan yang mulia (pengabdian), kepada masyarakat yang berada di wilayah Kota Banda Aceh dan Aceh Besar. [*]