22 Maret 2019 | Dilihat: 580 Kali
Polres Simeulue Gelar Apel Pasukan Mantap Brata
noeh21
 

IJN - Simeulue I Polres Simeulue menggelar apel gelar pasukan operasi mantap brata rencong tahun 2018. Apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan menghadapi Pemilu tahun 2019.
Apel gelar pasukan yang digelar di Lapangan Pendopo pada Jumat, 22 Maret 2019, turut diikuti oleh unsur Forkompimda Simeulue, pasukan Kodim 0115/Simeulue, KIP Simeulue, Panwaslih Simeulue, ketua Parnas dan Palok yang ada di Simeulue. Bertindak sebagai komandan apel, Ipda Trio Febrianto, SH.

Kapolres Simeulue AKBP. Ardanto Nugroho, SIK, SH, MH, dalam sambutannya membacakan amanat dari Menkopolhukam Republik Indonesia mengatakan Pemilu serentak 2019 merupakan pemilu terbesar menjadi sorotan dunia internasional dalam memilih pemimpin nasional.

Lembaga penyelenggara pemilu wajib mengedepankan transparan serta peran TNI Polri dalam memberikan rasa keamanan pada masyarakat selama pemilu.

Ajang pemilu bukan untuk membenturkan antara golongan masyarkat satu dengan lainnya.

Dikatakan Kapolres Simeulue, penyelenggaraan pemilu serentak masih mendapat ancaman keamanan oleh karena itu dirinya meminta aparat keamanan dapat melalukan netralisir.

Bawaslu telah mengeluarkan indeks kerawanan pemilu, diharapkan menjadi acuan bagi TNI Polri untuk dapat bertindak mencegah terjadinya kerawanan di tengah masyarakat.

TNI Polri diharapkan bisa mengambil tindakan tegas terhadap pihak yang ingin menganggu tahapan pemilu.

Berita bohong yang disampaikan melalui medsos untuk kepentingan pemilu menyingkirkan lawan politiknya.

Menkopulhukam menekankan bahwa Pemilu merupakan tugas yang harus dilaksanakan dalam demokrasi.

Babinsa dan Bhabinkamtibmas diharapkan mampu meredakan situasi di tengah masyarakat mengenai adanya berita bohong.

 
Jl. Lampanah Kuta Alam Banda Aceh.
Kecamatan Kuta Alam.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
​​​​​​Email : redaksiindojaya@gmail.comRedaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com