01 September 2023 | Dilihat: 105 Kali
Jumat Bersih
Posramil Kuala Pesisir Bersama Warga Bersihkan Lingkungan Desa
noeh21
Personil Posramil Kuala Pesisir Kodim 0116/Nagan Raya melaksanakan Jum’at bersih bersama masyarakat binaannya di Desa Purwodadi Kecamatan Kuala Pesisir Kabupaten Nagan Raya. Foto. Zulfikar
 

IJN - Nagan Raya | Personil Posramil Kuala Pesisir Kodim 0116/Nagan Raya melaksanakan Jum’at bersih bersama masyarakat binaannya di Desa Purwodadi Kecamatan Kuala Pesisir Kabupaten Nagan Raya. Jum’at 01 September 2023.
 
Anggota Posramil Kuala Pesisir bersama masyarakat setempat membersihkan lingkungan Desa, mulai dari memotong rumput, pembersihan jalan, membersihkan parit, sampai membuang dan membakar sampah, sehingga lingkungan terlihat bersih.

Terlihat kekompakan antara Anggota Posramil Kuala Pesisir dan warga saat melaksanakan kegiatan tersebut. Dengan penuh semangat serta jiwa kekeluargaan mereka bergotong royong melaksanakan pembersihan lingkungan Desa.
 
“Kegiatan Gotong royong ini di fokuskan pada pembersihan Masjid, jalan dan parit, sehingga lingkungan Desa menjadi terlihat bersih dan nyaman," kata Pelda Sutrisno.
 
Ia menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan pengaplikasian tugas dan peran Babinsa dalam melakukan pendekatan persuasif dan humanis.

"Sehingga dapat dirasakan oleh masyarakat, yaitu dengan melakukan upaya nyata, membaur dengan masyarakat, bahu membahu bekerja bersama dengan masyarakat di wilayah binaan, "jelasnya.
 
Sementara itu, Zulkarnain salah satu warga yang ikut dalam kegiatan tersebut mengaku senang dan bangga terkait kegiatan tersebut.

"Kami merasa bangga dengan Babinsa di desa kami, yang peduli dengan kebersihan lingkungan, sehingga memotivasi kami untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan sehingga desa kami menjadi desa yang sehat,” ungkapnya.Penulis: Zulfikar
Editor: Afrizal
Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com