17 November 2020 | Dilihat: 90 Kali
Tingkatkan Ketahanan Pangan, Babinsa Cek Pertumbuhan Padi Bersama Petani
noeh21
Ket Foto: Serma Damnur Hadi bersama petani Yusrida Wati melakukan pengecekan pertumbuhan padi
 

IJN - Simeulue | Babinsa Koramil 06/Teluk Dalam, Kodim 0115 Kabuoaten Simeulue, Serma Damnur Hadi bersama petani Yusrida Wati melakukan pengecekan pertumbuhan padi di musim Gadu yang ditanam di lahan sawah blang Laut Tawar seluas 3 Ha, bertempat di Desa Bulu Hadek, Kecamatan Teluk Dalam, Simeulue, Selasa November 2020

Kegiatan tersebut rutin dilakukan Babinsa guna mengetahui pertumbuhan dan perkembangan padi baik di musim Gadu maupun Rendeng, serta melakukan pengecekan terhadap kemungkinan adanya hama yang menyerang tanaman tersebut.

Selain itu, Serma Damnur Hadi juga ikut mengecekan irigasi atau saluran air.

BACA JUGA : Babinsa Koramil 03/Teupah Selatan Beri Wawasan Kebangsaan Pada Pelajar SMAN 1

Menurut Damnur Hadi hal itu dilakukan karena bila saluran irigasi lancar maka penyaluran air ke sawah pasti tidak ada kendala yang berarti dan pembagian air dapat dilakukan secara merata kepada para petani.

“Untuk memperoleh hasil yang maksimal, kami selalu mendampingi para petani mulai dari penyiapan lahan sawah, penanaman, pemupukan hingga panen,”ucap Serma Damnur Hadi. (Red)
Jl. Lampanah Kuta Alam Banda Aceh.
Kecamatan Kuta Alam.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
​​​​​​Email : redaksiindojaya@gmail.comRedaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com