09 Nov 2022 | Dilihat: 325 Kali

Pj Reza Fahlevi Ikut Gotong Royong di Objek Wisata Air Terjun

noeh21
PJ Wali Kota Sabang Reza Fahlevi saat membersihkan sampah.foto ist
      
IJN - Sabang | Pembenahan kawasan wisata dan semangat menjaga kebersihan terus di gelorakan Pj Wali Kota Sabang, termasuk di kawasan wisata Air Terjun Pria Laot yang berlokasi di Gampong Batee Shok Kota Sabang. 

Bersama perangkat Kecamatan Sukamakmue dan warga Batee Shok, Pj Wali Kota Sabang melakukan gotong royong membersihkan kawasan wisata tersebut dan turut mengajak wisatawan untuk menjaga keasrian sembari menikmati panorama alam di wisata Air Terjun.

"Air terjun ini juga salah satu daya tarik wisata di Sabang, untuk menuju lokasi puncaknya kita harus melalui jungle tracking yang luar biasa. Hutan lindungnya juga sangat asri. Maka dari itu saya mengajak seluruh masyarakat dan wisatawan yang berkunjung untuk sama-sama menjaga lingkungan objek wisata ini agar tetap asri," ungkap Reza Fahlevi, Rabu 9 November 2022. 

Dikatakan Reza Fahlevi, air terjun setinggi 15 meter ini menyuguhkan keindahan alam yang luar biasa, para pecinta alam akan merasakan sensasi pendakian menuju air terjun dengan jarak 2 km. Ketika sampai, wisatawan dapat berenang santai di kolam berukuran sekitar 10 meter persegi dengan kedalaman antara 1 hingga 1,5 meter. 

Nantinya kita akan terus mengembangkan kawasan wisata ini dengan mempertahankan konsep alaminya. Namun, terdapat beberapa hal yang harus ditingkatkan seperti akses jalan dan pemenuhan standar keamanan yang sesuai. 

"Kedepannya objek wisata air terjun ini perlu beberapa pembenahan dari segi akses jalannya yang sesuai standar keamanan sepanjang jalan menuju air terjun, dan yang lebih penting lagi adalah kita bersama-sama menjaga kebersihan dan keasriannya," harapnya.

Penulis : IIN
Sentuh gambar untuk melihat lebih jelas