IJN - Subulussalam | Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) resmi ditutup, Rabu, 27 November 2019 pukul 20.00 WIB. Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Subulussalam mencatat hingga batas akhir pendaftaran CPNS 2019, sebanyak 5.336 orang pendaftar CPNS di Kota Subulussalam.
Hal itu disampaikan Pelaksana tugas BKPSDM Kota Subulussalam, Asmardin, SH, MH kepada IJN, Kamis, 28 November 2019. "Angka itu sudah final karena pendaftaran CPNS 2019 sudah ditutup tadi malam," kata Asmardin.
Seperti diketahui, kuota CPNS di Kota Subulussalam sebanyak 199. Plt. Kepala BKPSDM, Asmardin kepada IJN mengatakan ada 10 formasi yang kosong pelamar yaitu, pemeriksaan sanitasi, analisis persandian, pengelola penyaluran dan penempatan kerja penyandang cacat dan lansia, ahli pertama-dokter gigi spesialis orthodonti, ahli pertama - dokter spesialis mata, ahli pertama - dokter spesialis paru, ahli pertama dokter spesialis patologi klinik, ahli pertama - dokter spesialis penyakit dalam, ahli pertama - dokter spesialis THT, ahli pertama dokter spesialis obstetri dan ginekologi.
Selanjutnya, kata Asmardin, panitia akan melakukan verifikasi semua berkas persyarakatan penerimaan CPNS, dan nantinya akan di umumkan setelah CPNS yang lulus administrasi dan seterusnya ikut ujian di bulan Februari 2020.
Berikut jumlah pendaftar :
1. Pelaksana / terampil - Bidang 1.079 pendaftar.
2. Pelaksana / terampil - perawat 1.058 pelamar.
3. Ahli pertama - perawat 418 pelamar.
4. Penyusun laporan keuangan 168 pelamar.
5. Ahli pertama - bidang 137 pelamar.
6. Pelaksana / terampil - pranata laboratorium kesehatan 129 pelamar.
7. Analis penyuluhan dan layanan informasi 129 pelamar.
8. Perancang sistem informasi kepegawaian 93 pelamar.
9. Pelaksana / terampil - asisten apoteker 93 pelamar.
10. Penyusun rencana kebutuhan rumah tangga dan perlengkapan 86 pelamar.
Penulis : AB
Editor : Mhd Fahmi