IJN - Suka Makmue | Said Atah terpilih sebagai ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Nagan Raya periode 2024-2027 secara aklamasi dalam Musyarawah Daerah (musda) ke-IV di Aula Pendopo Bupati setempat, Senin 19 Agustus 2024.
Ketua Panitia Musda ke-IV, Agus Salim RZ S.Sos mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang selama ini telah berkolaborasi dan mendukung seluruh kegiatan kepemudaan di Nagan Raya.
”Alhamdulillah Musda Ke-IV DPD KNPI Nagan Raya telah selesai dilaksanakan dan berjalan dengan sukses,”kata Agus Salim didampingi Demisioner KNPI Nagan Raya Banta Diman, kepada awak media.
Baca juga : Bantah dukung Calon lain, Heri Yanda: Saya Terdepan untuk Pemenangan AMAN
Agus Salim berharap wajah baru organisasi pemuda tingkat nasional itu bisa membawa perubahan sesuai dengan visi dan misinya.
Sementara itu, Ketua KNPI terpilih Said Atah menyebutkan banyak hal yang ingin dilakukan sebagai pemuda untuk memberi sumbangsih terhadap daerah, agar peran dalam pembangunan daerah bisa melibatkan para generasi muda saat ini.
"Apalagi di era Revolusi Industri ini pemuda harus didorong untuk menciptakan karya," katanya.
Baca juga : Armor Toreador Ingin Ajukan Restoratif Justice di Kasus KDRT, Polisi: Hak Tersangka
Ia juga menambahkan, ke depan KNPI akan terus berkolaborasi dengan seluruh stakeholder terkait hingga ketingkat gampong, agar peran kepemudaan benar-benar dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat Nagan Raya.
"Kita akan terus berkolaborasi dengan seluruh stakeholder terkait, hingga ke tingkat Gampong agar peran kepemudaan benar benar dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Nagan Raya,"demikian kata Said Atah.
Untuk diketahui, Musda KNPI tersebut dibuka langsung oleh Pj Bupati Fitriany Farhas melalui asisten II Zulfika SH dihadiri oleh jajaran Forkopimda Nagan Raya.