IJN - Simeulue | Berdasarkan hasil pemeriksaan swab terhadap dua pasien Covid-19 Simeulue yang dirujuk ke Banda Aceh, 12 Mei 2020 lalu, SB (42) dinyatakakan negatif. Sementara hasil swab ke tiga kalinya terhadap AS (20) belum lagi dikeluarkan.
"Keduanya telah dilakukan SWAB sebanyak tiga kali, SB dinyatakan negatif sedangkan hasil swab untuk AS masih menunggu besok," kata Jubir Covid-19 Simeulue, Ali Muhayatsah, pada konferensi pers, Jumat 15 Mai 2020.
Baca Juga :
Enam Anggota Keluarga SB Dinyatakan Negatif Covid -19
Baca Juga :
Dua Warga Simeulue Positif Covid-19 Diberangkatkan
​​​​
Pada kesempatan tersebut, Ali mengajak Masyarakat untuk berdoa, semoga hasil swab terhadap AS yang direncanakan keluar esok hari menunjukan negatif.
Sementara itu, Bupati Simeulue, Erli Hasim, dalam konferensi pers yang digelar gugus tugas, menyampaikan kepada Masyarakat supaya tetap harus waspada dan senantiasa menjalankan protokol kesehatan.
Baca Juga :
Bupati Erli: Pentingnya Masker Bagi Masyarakat Saat Pandemi Covid-19
"Harus tetap waspada dalam melaksanakan aktivitas kehidupan kita sehari. Tujuannya untuk memutuskan mata rantai penyebaran Virus Covid-19," ujar Erli Hasim.
Ia juga menghimbau kepada masyarakat Simeuleu khususnya kepada ASN selalu menjadi contoh kepada masyarakat dalam menghadapi pandami covid-19 ini.
Dalam konferensi pers tersebut selain dihadiri Bupati dan juru bicara, tampak hadir Direktur RSUD Simeulue, drg Farhan, dan kepala Inspektorat.
Penulis : JI