13 Mei 2024 | Dilihat: 408 Kali

Pemkab Aceh Besar Dukung Aceh Masuk 10 Besar PON XXI

noeh21
Apel Siaga dan Pemantapan Pelatda PON XXI 2024, di Anjong Mon Mata, komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Banda Aceh, | (Foto Ismail/Indojayanews)
      
IJN - Banda Aceh | Pemerintah Kabupaten Aceh Besar melalui Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Abdullah S.Sos yang ikut menghadiri Apel Siaga dan Pemantapan Pelatda PON XXI 2024, di Anjong Mon Mata, Komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Banda Aceh, Senin 13 Mei 2024.

Abdullah mengatakan Aceh Besar mendukung target Aceh untuk meraih target masuk dalam 10 besar pada PON XXI tahun 2024. 

"Kita mendukung upaya itu, untuk meraihnya tentu harus dengan tekun berlatih, disiplin, serius dan kekompakan sebagai modal utama," ujar Abdullah.

Selain itu yang tak kalah pentingnya menurut Kadisparpora Aceh Besar adalah menjaga stamina dan kesehatan para atlit, mematuhi semua rambu-rambu dan intruksi dari pelatih. 

“Tentu yang tak kalah penting bagi para atlit itu sendiri adalah menjaga stamina dan kesehatan, mematuhi rambu-rambu dan intruksi pelatih, agar bersama bisa meraih prestasi,” harapnya.

Untuk diketahui, pada gelaran PON XIX Bandung lalu, Kontingen Aceh berhasil mencapai peringkat 17, dengan raihan 7 emas, 8 perak dan 9 perunggu. Sedangkan di PON XX Papua, prestasi kontingen Aceh lompat lima tingkat ke posisi 12, dengan raihan 11 emas, 7 perak, dan 11 perunggu.

Pada PON XXI Aceh-Sumut, kontingen PON Aceh berkekuatan 1.015 atlit yang akan mengikuti seluruh Cabor yang diperlombakan pada PON kali ini.

Apel Siaga dan Pemantapan Pelatda PON XXI 2024 hari ini juga dihadiri oleh Paduka Yang Mulia Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haytar, perwakilan Forkopimda Aceh dan Pj Wali Kota Banda Aceh.

Penulis : Ismail
Editor : Af