02 November 2023 | Dilihat: 176 Kali
Sejumlah Kepala Sekolah dan Guru di Nagan Raya Ikut Seleksi Prestasi 2023
noeh21
Sejumlah Kepala Sekolah dan Guru di Kabupaten Nagan Raya mengikuti seleksi Kepala Sekolah berprestasi dan guru berprestasi jenjang SD dan SMP Tahun 2023, di Aula Disdik Nagan Raya, Kamis 2 November 2023. Foto. Hendria Irawan/Indojayanews.com
 

IJN - Nagan Raya | Sejumlah Kepala Sekolah dan Guru di Kabupaten Nagan Raya mengikuti seleksi Kepala Sekolah berprestasi dan guru berprestasi jenjang SD dan SMP Tahun 2023, di Aula Disdik Nagan Raya, Kamis 2 November 2023.

Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Nagan Raya, Zulkifli S.Pd, Bhayu Aji S.Pd., MT Kabid pembina Ketenagaan dan Bantuan Disdik Nagan Raya, Komisioner Majelis Pendidikan Daerah (MPD), tim seleksi dari Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh, dan pihak terkait lainnya.

Tim seleksi Susanna S.Ag. M.A, mengatakan, seleksi tersebut diikuti oleh tingkat jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Nagan Raya.

"Seleksi ini diikuti oleh para guru dan kepala sekolah berprestasi tingkat SD, SMP,"kata Susanna dalam keterangannya.

Ia menjelaskan, para kepala sekolah dan guru berprestasi ini melalui seleksi adminstrasi dan presentasi serta pengalaman yang diperoleh.

"Itu juga dilihat dari Prestasi dan pengalaman yang diperoleh oleh kepala guru dan kepala sekolah, kedisiplinan, dan etika yang menjadi penilaian kami," jelasnya.

Dirinya menyebutkan seleksi kepala sekolah dan guru berprestasi ini dilaksanakan mulai tanggal 2 hingga 4 November 2023 mendatang.

"Ini kita memilih yang terbaik diantara yang terbaik, dan ketika terpilih nantinya mampu memberi motivasi kepada kepala sekolah dan guru lainnya," sebutnya.

Selain itu, Susanna mengaku proses seleksi ini  diikuti oleh 11 guru dan 13 kepala sekolah di Kabupaten Nagan Raya.

"Dalam seleksi ini ada reward umroh gratis bagi yang terpilih nanti, dan berharap bisa memotivasi lainnya agar bisa mengikuti seleksi ini kedepan," ujarnya.

Ia membeberkan, seleksi ini akan dijaring tiga orang guru dan kepala sekolah berprestasi terbaik, dan yang diberangkatkan umroh satu orang tingkat SD dan SMP di Nagan Raya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Nagan Raya, Zulkifli S.Pd berharap, melalui seleksi dapat menjadi motivasi bagi para guru dan kepala sekolah lainnya.

"Kita berharap seleksi ini dapat menjadi motivasi bagi kepala sekolah dan guru di Nagan Raya," ucapnya.

Kadisdik berharap para kepala sekolah dan guru di Kabupaten Nagan Raya kedepannya dapat ikut terlibat mengakui seleksi ini.


Penulis: Hendria Irawan
Editor: Afrizal

Kantor Media Indojayanews.com
Klik Di Sini
Jl. Cendana Utama, lr.Jampeitam I
Kecamatan Syiah Kuala.
Kota Banda Aceh
Provinsi Aceh
Email : redaksiindojaya@gmail.com


Redaksi menerima kiriman opini. Panjang opini 500 – 600 kata dan dikirim ke: redaksiindojaya@gmail.com